Разное

Эффект Vibraslide для слайд-гитары позволит добиться бесконечного сустейна в стиле Дэвида Гилмора

Изобретатель и владелец гитарной фирмы Aum Guitars Гарет Уитток (Gareth Whittock) запустил на Kickstarter проект Vibraslide — необычный гитарный эффект в формате педали для усиления сустейна (продолжительность звучания ноты).

В первую очередь, примочка Vibraslide предназначена для слайд-гитар, на которых играют в горизонтальном положении. По мнению Уиттока, обладателям сайд-гитар всегда не хватает сустейна, а Vibraslide увеличит его настолько, насколько нужно. В комплекте с Vibraslide идет обязательный активный слайд производства британской фирмы Voodoo из стекла ручной работы. Использовать всю эту систему можно независимо или в связке с другими эффектами, а также с педалью экспрессии. На педали имеются регуляторы тона и силы сустейна, а также пара переключателей для разных режимов работы.

В демонстрационном ролике для Kickstater Уитток исполнил фрагмент песни «Breathe» группы Pink Floyd. Гаррет сыграл запоминающуюся партию Гилмора, которую тот как раз-таки исполнял на слайд-гитаре с большим сустейном. Если подключить Vibraslide к обычной электрогитаре, то можно получить специфический звук а-ля терменвокс.

«Я хочу, чтобы люди играли замечательную музыку с моими педалями. Мне кажется, что так я делаю свой небольшой вклад в развитие музыки», — сказал Уитток.

На Kickstarter предлагается две версии Vibraslide: стандартная педаль и Limited Edition с дополнительной подсветкой, работающей как индикатор выбранного режима. За обычную версию Уитток попросил 180 фунтов стерлингов, за Limited-версию — 250 фунтов. Если изобретатель соберет 2 000 фунтов (сумма уже почти собрана), то поставки начнутся в октябре и ноябре.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.