Акустика

Vicoustic создала акустические панели VMT из переработанного пластика

Теги: #Vicoustic

Переработанный пластик стал сырьем для акустических панелей компании Vicoustic. В основном, в производстве используются PET-бутылки. Фактически, из них на 65% состоит используемый в панелях микроволокнистый прессованный материал VicPET. Таким образом, по данным Vicoustic, переработано уже около 250 тонн пластика — или 22 миллиона бутылок.

Поверхность изделий из VicPET может имитировать бетон, мрамор, дерево и другие материалы. Из VicPET компания производит плоские панели VMT, предназначенные для работы, в основном, на средних и высоких частотах. Из таких деталей можно формировать поверхности неограниченной площади в любых коммерческих или жилых помещениях — как на потолках, так и на стенах.

Поверхность панелей можно мыть и она устойчива к царапинам. VicPET соответствует нормам пожарной безопасности EuroClass B. Это материал с низким уровнем выбросов, обеспечивающий качество воздуха в помещениях, где он используется. Панели VMT сертифицированы по стандарту OEKO-TEX 100, отвечая действующим требованиям, установленным для детских товаров.

Панели могут фиксироваться фирменными клейкими Flexi Glue Ultra либо в рамках VicFix. Плоские панели VMT выпускаются в пяти размерах: от 595х595х20 мм до 2 380х1 190х20 мм.

Комментарии

#

Это материал с низким уровнем выбросов. Вот это больше всего радует. Не то что остатки (ошмётки) пластиковых пакетов, которые когда нибудь доведут нас до цугундера.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.