Разное

Статистика: видеостриминг чаще всего смотрят на телевизорах

Теги: #Статистика#стриминг
Faca629b62d74c0aad2e5435b85a5416

Агентство Conviva проанализировало использование видеостриминга за последний год. Пару лет назад аналитики считали, что основными устройствами для просмотра видео со стриминговых сервисов станут мобильные гаджеты, но оказались неправы.

Согласно статистике, в 56% случаев для этого используются большие и неподъемные телевизоры. Доля смартфонов и планшетов среди устройств, используемых для просмотра видео, составляет всего 25%, а ПК — 14%. Остальным вариантам отведены 5%.

Причем доля телевизоров значительно увеличилась по сравнению с третьим кварталом 2017 года — и аналитики утверждают, что связано это с развитием ТВ-приставок, в первую очередь устройств от Apple и Amazon. Время, которое люди в общем тратят на стриминг, также увеличилось на 63%. Так, перед телевизором люди проводят вместе со стримингом на 145% больше времени, чем в 2017 году, на смартфонах используют стриминг на 57% чаще, а на ПК — на 18% меньше.

Среди платформ для просмотра стримингового контента на телевизорах лидирует Roku, за ним следует Fire TV от Amazon, а Apple TV, Xbox и Playstation примерно равны по популярности.

Причиной роста доли телевизоров при просмотре стриминга аналитики считают снижение количества проблем с трансляциями. Так, видео проигрывается с более высоким битрейтом (5,4 Мбит/сек) и низким числом ошибок, редкой буферизацией, редкими приостановками и вылетами просмотра. Однако запускаются видео на смартфонах быстрее. Платформой с наиболее высоким битрейтом является Apple TV. В целом число вылетов видео при запуске за год снизилось на 33%, буферизация — на 41%, скорость запуска возросла на 7%, а средний битрейт вырос на 25%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.