Разное

Статистика: доходы видео-стриминга превысили доходы от продажи дисков

Теги: #Статистика#стриминг

По всему миру стремительно шествует стриминг: по данным Digital Entertainment Group, в 2016 году доходы от стриминга на территории США превзошли доходы от продаж дисков. И речь сейчас идет о видео.

За год американцы потратили 10,3 миллиарда долларов на стриминговые сервисы (из них 6,2 миллиарда — на сервисы, работающие по подписке, а 4,1 миллиарда — на цифровые продажи и прокат), что на 15% больше, чем в 2015 году. И хотя наибольшее развитие наблюдалось у сервисов с подписками типа Netflix, сервисы вроде iTunes, где оплачивается каждый просмотр, тоже оказались в плюсе.

Продажи DVD и Blu-ray снизились на 9,5% до 5,5 миллиардов долларов, прокат дисков стал менее популярным на 17,8% и достиг 2,5 миллиардов. В итоге в 2016 году стриминг с доходами в 10,3 миллиарда обогнал диски с доходами в 8 миллиардов. И это, по словам DEG, еще не полная картина: например, в статистике не учитывался сервис Amazon Prime Video. И даже появление формата UHD Blu-ray положение дисков не спасло, а лишь немного затормозило спад.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.