Телевизоры и проекторы

ViewSonic выпустила LED-проектор M2e с автофокусировкой

Теги: #ViewSonic

К автоматическому выравниванию изображения с коррекцией трапеции в презентационных проекторах все уже привыкли настолько, что без нее бизнес-модели практически не выпускаются. В компании ViewSonic решили пойти дальше, оснастив свою новую модель М2е автоматической фокусировкой изображения.

Как она реализована — оптически или электронно — создатели изящно умолчали, будто это и вовсе не важно, упомянув лишь, что в процессе задействованы датчики ToF, определяющие расстояние до импровизированного экрана и запускающие процесс автофокусировки при изменении положения проектора. Причем эту непростую функцию компания добавила не в бизнес-модель, а в проектор для дома.

Световой поток у М2е составил всего 400 ANSI-лм, что типично для модели на светодиодах, хотя в рекламных и промо-материалах и указано значение в 1 000 лм. Именно поэтому максимальный рекомендованный размер экрана для нее ограничен 100 дюймами по диагонали.

По сути это компактный и легкий (1 кг) проектор для быстрой организации просмотра видео на большом экране на даче, в гостях или у себя дома, но без создания домашнего кинотеатра. Для этого у М2е есть встроенная акустика, возможность передачи звука по Bluetooth, возможность проигрывания файлов с флешек или microSD-карт и отображения видео через USB-C с компьютеров и смартфонов.

Разрешение матрицы у него составляет 1920x1080 пикселей, а охват — даже на 25% больше rec.709. Но самое интересное — источник света. В новинке использована не триада RGB, а четыре светодиода, из которых два синих, за счет чего немного увеличили световой поток.

Стоимость ViewSonic M2e для России еще не объявлена, но в США он обойдется в 576 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.