Телевизоры и проекторы

ViewSonic представила 4К-проектор для ДК PX701-4K с частотой обновления 240 Гц

Теги: #ViewSonic

Видя ситуацию с дешевеющими большими телевизорами, производители тоже меняют политику и предлагают все более привлекательные варианты. Например, ViewSonic уже подготовила к продаже 4К-проектор с расширенными игровыми возможностями и «долгоиграющей» лампой по цене менее тысячи долларов. Модель назвали PX701-4K.

Ее оснастили чипсетом Texas Instruments XPR, и, по словам разработчиков, он выдает «истинное разрешение 4К», что, конечно, не является правдой. Система XPR — это оптический преобразователь, увеличивающий разрешение путем сдвига изображения. Она стоит во всех DLP-проекторах для ДК, обозначенных как 4К.

Примечателен ViewSonic PX701-4K другим. Выдавая в пределе световой поток в 3 200 ANSI-лм, он может похвастать временем «жизни» лампы в 20 000 часов, что сравнимо со сроком службы лазерно-фокусных источников света в проекторах. Контрастность у него относительно небольшая — всего 12 000:1, и традиционно маленькая для моделей с неподвижным объективом кратность зума в 1,3.

Зато в игровом режиме время задержки вывода у него составило всего 4,2 мс, а предельная частота обновления видео — 240 Гц. Правда, не в 4К, а в Full HD, но все равно это очень не мало. При этом он не воспринимает видео 4К120, так как оснащен HDMI-входами версии 2.0. Но и его стоимость составила всего 962 доллара без учета налогов.

Комментарии

#

Замечательно просто

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.