Телевизоры и проекторы

Проекторы ViewSonic X10-4K и X1000-4K получили совместимость с голосовыми помощниками и поддержку UHD HDR

Теги: #ViewSonic

Новые умные проекторы ViewSonic X Series X10-4K и X1000-4K совместимы с голосовыми помощниками Amazon Alexa и Google Assistant. Обе модели базируются на LED-источниках света.

Проекторы оснащены матрицами DLP с технологией XPR от Texas Instruments, благодаря которой формируется картинка в разрешении 3840x2160. Светодиодный источник, согласно словам компании, прослужит до 30 000 часов. Помимо совместимости с голосовыми ассистентами, обе версии имеют встроенную поддержку Smart TV для просмотра шоу и фильмов. Также ОС предоставляет доступ к приложениям магазина Android Aptoide.

Обе новинки обеспечивают цветопередачу Rec.709 и предусматривают технологию интерполяции кадров, которая призвана снижать размытость изображения и увеличивать плавность воспроизведения мультимедийного контента. Проекторы поддерживают HDR. Для подключения внешних устройств имеются порты HDMI 2.0/HDCP 2.2, USB 2.0 типа A и типа C, вход/выход аудио и RJ45.

Проектор ViewSonic X10-4K отличается портативным мобильным дизайном и небольшим весом. Имеется ручка для переноски. Данная модель снабжена короткофокусным объективом. Яркость составляет 2 400 Лм, есть модуль Wi-Fi.

Что касается X1000-4K, то этот проектор представляет собой переносное ультракороткофокусное решение, что позволяет разместить его на расстоянии «нескольких дюймов от экрана или стены» и проецировать изображение размером до 100 дюймов. Яркость немного ниже — 2 200 Лм, зато у данной модели имеются встроенные динамики Harman Kardon, Wi-Fi и Bluetooth.

Модели X10-4K и X1000-4K будут доступны в России во втором квартале этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.