Акустика

Полочники VikingSoundWave DISA получили обтянутые кожей кабинеты Kombi Material Bass Reflex

Теги: #VikingSoundWave

Датская VikingSoundWave вывела на рынок акустику DISA. Новинка представляет собой классический двухполосный полочник, собранный на базе кольцевого твитера диаметром 38 мм. Для повышения чувствительности он оснащен неодимовой магнитной системой с Т-образным полюсным наконечником. Этот вариант конструкции призван также уменьшить уровень искажений на верхних частотах.

За средние и низкие частоты в DISA отвечает 6-дюймовый драйвер с тканым диффузором из минеральных нитей и с синтетической пропиткой. По данным VikingSoundWave, он обеспечил «превосходное внутреннее демпфирование и чрезвычайно линейную частотную характеристику». Оптимизированное центральное тело пулевидной геометрии в центре диффузора установлено для уменьшения изменений параметров из-за колебаний температуры в звуковой катушке.

Работой излучателей управляет кроссовер, собранный по схеме Линквитца-Райли (Linkwitz/Riley), с крутизной спада всего 12 дБ. В нем применена технология TIM. По информации VikingSoundWave, это передовая правильная схема кроссовера с компонентами сверхвысокого качества.

В принципе, результат всех этих технологических усилий можно видеть на опубликованной VikingSoundWave диаграмме АЧХ, неравномерность которой находится в границах коридора шириной 2 дБ при нижнем пределе около 70 Гц. Этот результат был достигнут еще и за счет конструкции кабинета со скошенной назад передней стенкой. Корпус колонки обтянут натуральной кожей, под которой спрятана 4-слойная конструкция Kombi Material Bass Reflex. Новинку предложили использовать с усилителями мощностью 30–200 Вт.

Приобрести новинку можно напрямую у изготовителю. Публично же стоимость акустики не объявлялась.

Комментарии

#

Тихий ужас. Цыганский табор стайл.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Simple #
Цыганский табор стайл.

Вы так это говорите как будто это что-то плохое

P.S. крокодильчиков жалко

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Бдсм какой-то. Вообще меня от вида полочников аж перекосило )) Были бы ничего, если бы не эта ублюдская кожа. Для чОтких пацанов из 90-х самое то.

- 46.99 дБ +
#

Сразу ясно для какого рынка сделано.

- 50 дБ +
#

да ужжжж...

Дорого, богато! Ничего не скажешь...)))

- 50 дБ +
#

"Работой излучателей управляет кроссовер, собранный по схеме Линквитца-Райли (Linkwitz/Riley), с крутизной спада всего 12 дБ. В нем применена технология TIM. По информации VikingSoundWave, это передовая правильная схема кроссовера с компонентами сверхвысокого качества."Ну прямо гениальная фирма! Все остальные-дураки.И только у них "передовая схема кроссовера ". Остальные производители о схеме Линквитца-Райли даже и не слышали. Вид акустики-на лохов! Ну прямо дамская сумочка из крокодиловой кожи.А-Ля бутик! И как только не пытаются развести богатых лохов!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.