Акустика

Разработчик Tidal Audio представил бренд акустики Vimberg

Теги: #Vimberg#Tidal Audio
B64a93d20e07c4298e25386960942522

Йорн Янзак (Jörn Janczak), разработчик Tidal Audio, создал новый бренд Vimberg и представил первые модели акустики под этим именем — Mino и Tonda. Обе новинки — чуть отклоненные назад крупные напольники с граненой фронтальной панелью. «Философия Vimberg проста: взять лучшие детали, добавить наилучшие инженерные решения и производственные мощности одной из наиболее опытных аудиокомпаний последних двадцати лет — и создать нечто особенное», — описал процесс Йорн Янзак.

Для динамиков использованы сверхлегкие и сверхкрепкие мембраны, в твитерах используются алмаз и керамика, в СЧ- и НЧ-драйверах — керамика и трехмерный сотовый сэндвичный материал от Accuton. Кроссовер собран на компонентах Mundorf и Duelund. Корпуса моделей покрыты фирменным рояльным лаком, который, как утверждают разработчики, снижает резонансы и не боится воды.

И Mino, и Tonda — трехполосные напольники. Модель Mino чуть меньше: в ней установлены СЧ-динамики диаметром 90 мм и три 168-мм вуфера, в то время как в Tonda диаметр среднечастотника составляет 168 мм, а вуферов — 190 мм. Твитеры одинаковые — керамические, диаметром 30 мм. Опционально в любое время можно заменить твитер на алмазный того же размера.

Внутренняя проводка выполнена кабелями Mogami, терминалы — из чистого серебра. Акустическое оформление фазоинверторное, причем портов два. Установлены колонки на специальные ножки, приподнимающие вверх заднюю часть корпуса.

Стоимость Vimberg Mino составит 23 000 евро, а более крупных Tonda — 28 000 евро. Обе модели доступны только в черном или белом рояльном лаке.

Комментарии

#

Дизайн классный, в белом цвете вообще здорово! В музее Гуггенхайма им место, в залах современного исскуства.

- 60 дБ +
#

Согласен полностью ! Очень изящные , стильные и просто (а может и не просто) красивые колонки . В них применены гармоничные и оптически легко воспринимаемые линии, универсальный дизайн (подойдет ко многим интерьерам) , ну а по цвету - оба хороши по-своему, дело вкуса и мебельного окружения :) Но вот с ценой никак не могу согласиться...им виднее, сколько потратили и сколько хотят выиграть на рынке "хайэндо-аудиофильского безумия"...:)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.