Усилители

Гибридный предусилитель Vincent SA-32: четыре лампы 6N16, изменяемый коэффициент усиления и балансные выходы

Теги: #Vincent
4dcd5b30d9077c40e4c6a9fecb534559

В портфолио Vincent не так много предусилителей, ведь выпускаемые модели оказывались достаточно популярными и востребованными в течение длительного времени и не требовали серьезных доработок.

Как утверждают инженеры, модель SA-31 существовала с 1996 года и выпускалась до недавнего времени «отнюдь не из сентиментальных побуждений, а в основном из-за того, что практически невозможно спроектировать лучший предусилитель с подобным качеством звука в этом ценовом сегменте». Однако после просьб пользователей компания представила новый гибридный предусилитель Vincent SA-32, который во многом повторяет конструкцию предшественника, но также отличается от него в некоторых аспектах.

Например, новинка обзавелась более крупным корпусом и переработанной схемотехникой. Теперь в конструкции используются четыре лампы 6N16, по паре во входном и выходном каскадах. Такая конструкция, как сказано в описании устройства, делает звук более натуральным и точным, обеспечивает лучшую динамику и музыкальность.

Функцию «loudness» заменили на возможность уменьшения коэффициента усиления: теперь тумблером на фронтальной панели его можно изменить на 8 дБ. Из возможностей подключения в SA-32 добавились балансные терминалы рядом с RCA-выходами.

В комплекте с предусилителем идет пульт в алюминиевом корпусе. Новинка доступна в черной или серебристой отделке и в Европе стоит 999 евро (895 фунтов в Великобритании).

Комментарии

#

Нравятся мне очень Винсенты.

1)Подскажите, насколько вероятно использовать предусилитель, например этот, с интегральником, у которого нет специально предназначенного входа?

2)Эффективно было бы использовать данный пред (или SA-31) с моноблоками типа SP-996

Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Marcelle #

1. Подключить можно, работать будет, но в этом мало смысла: другой предварительный усилитель все равно останется в тракте. Кроме того, получится дополнительное неудобство в виде двойной регулировки громкости.

2. SA-32, как и SA-31, хорошо подходят для использования с SP-996.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @T-ART #

спасибо.чётко и понятно.

- 53.01 дБ +
#

Приветствую всех. К этой приятной новости хотелось бы скромно добавить еще и недавнее появление в славной когорте аппаратов этой любимой многими фирмы - оконечного "мощника" Vincent SP-332 ...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.