Разное

«Винил Джем 2017»: вертушка Michell с паучьим шасси и ламповое усиление в чистом классе A от AudioValve

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2017#досуг#Michell Engineering#Ortofon#SME#AudioValve#ProAc#Living Athmos

Салон Нота+ на выставке-ярмарке «Винил Джем 2017» представит роскошную систему на основе проигрывателя Michell Engineering Orbe SE. В названии «SE» означает не привычное Special Edition, а Spider Edition — по названию двойного «паучьего» шасси.

У проигрывателя толстый 60-мм диск из акрилово-винилового композита. Такое решение привело к тому, что резонансные характеристики диска практически идентичны характеристикам грампластинки, и поэтому опорный диск и диск виниловый во время проигрывания ведут себя как единая система. Более того, в данной конструкции необходимо использовать идущий в комплекте прижим (работает как со стандартными пластинками, так и с тяжелым винилом). Проигрыватель увенчан тонармом SME-IV с головкой Ortofon Cadenza Black.

Компанию Orbe SE составят компоненты от AudioValve — фонокорректор Sunilda, предусилитель Conductor и мощник Baldur 300.

Фонокорректор по сути представляет собой два независимых фонокорректора в одном корпусе. Устройство способно работать с MM и с MC-головками. Входное сопротивление и емкость можно выбрать с помощью переключателей на передней панели.

Фонокорректор Audio Valve Sunilda

Предусилитель Conductor работает в чистом классе А и не имеет обратной связи. Балансная цепь предусиления обеспечивает уровень усиления в 14 дБ для всех линейных входов и использует по 3 лампы 6N1P для каждой фазы сигнала в каждом канале. Далее в цепь включен специальный моторизованный потенциометр ALPS. За ним следует второй контур усиления, собранный на одной лампе 6N6P для каждого канала.

Мощник Baldur 300 призван «раскачать» акустику ProAc Kevlar K6 с кевларовыми диффузорами. Такие диффузоры, во-первых, очень легкие: это дает возможность колонкам воспроизводить низкие частоты с потрясающей детальностью и динамикой. А во-вторых, жесткие, поэтому диффузоры сохраняют свою форму даже при больших амплитудах колебаний при высокой громкости звучания.

Мощник Audio Valve Baldur 300

Соединены все компоненты будут кабелями Living Athmos, а поддержит их стойка Finite Elemente Pagoda HD-07 edition.

Оценить эту систему можно будет в салоне «Нота+» в Казанском переулке 2-4 с 11:00 до 18:00 часов 24-25 февраля.

Подробнее о выставке-ярмарке «Винил Джем 2017»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.