Винил

Винил Джем 2018: разбавим аналог ЦАПом от Asus

Теги: #Винил Джем 2018#Винил Джем#Asus

Одним из неожиданных участников выставки-ярмарки «Винил Джем 2018», посвященной теплоте аналогового звука, станет компания Asus. И ее появление, на самом деле, даже логично — вместе с ростом популярности винила мир захватила волна оцифровок, снятых с этого носителя. Поэтому Asus взялась за разработку устройств, которые смогут свести воедино аналог и цифру, и продемонстрирует на выставке ЦАП Essence III.

При разработке ЦАПа, как говорит компания, инженеры стремились добиться высокого качества, удобства и универсальности. Этот ЦАП в итоге совместим с самыми современными аудиоформатами, включая DSD. Для точной регулировки громкости используется встроенный дискретный аттенюатор с пультом дистанционного управления, а для поддержки высококачественных наушников инженеры оснастили Essence III разъемами mini-XLR. Также его можно использовать и с домашними кинотеатрами.

В результате исследования, проведенного с участием аудиофилов, музыкантов и звукорежиссеров, а также по результатам «слепых тестов», разработчики выбрали комбинацию из операционников AD 827SQ и MUSES 02, за счет чего устройство стало жанрово универсальным.

Оценить звучание оцифровок в исполнении Essence III и даже сравнить с вертящимися оригиналами удастся 2 и 3 марта в салоне «Нота+» по адресу: Казанский переулок, 2-4.

Подробнее о «Винил Джем 2018»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.