Винил

Винил Джем 2019: темный союз Японии и Британии в системе из Avid, Musical Fidelity и TAD

Теги: #Винил Джем 2019#TAD#Avid#Musical Fidelity

Дистрибьютор CTC Capital привезет на «Винил Джем 2019» готичную, черную систему на основе компонентов Avid, Musical Fidelity и TAD. За виниловую часть в ней отвечает Avid Acutus Dark — лимитированная версия флагманского проигрывателя.

Он создан по запросу клиентов, попросивших избавиться от блестящих и светлых хрома и алюминия. Черный Acutus Dark, выпущенный тиражом всего в сотню экземпляров, получил фирменную систему виброразвязки, мощный электродвигатель и внешний блок питания с цифровым управлением.

Обработку сигнала и усиление обеспечивают фонокорректор Musical Fidelity Vinyl и интегрированный усилитель NU-Vista 800. В цепях фонокорректора, как и в усилителе, использованы специальные вакуумные лампы в керамических корпусах — нувисторы. Фонокорректор имеет пять входов, каждый из которых работает и с MM, и с MC-головками.

Эквализация доступна как по стандарту RIAA, так и по стандарту RIAA/IEC с уровнем усиления 90 дБ для MM и 88 дБ для MC-картриджей. Для входов можно отрегулировать емкость в пределах от 50 до 400 пФ и сопротивление нагрузки от 10 до 47 кОм, а перегрузочная способность составляет 31 дБ.

Усилитель выдает по 300 Вт на канал и благодаря энергоемкому блоку питания с огромным трансформатором на 1,5 кВт, а также возможности отдавать в нагрузку ток до 200 А, готов раскачать любую акустику.

К нему подключат TAD CE1 — полочную акустику, в которой «CE» расшифровывается как «Compact Evolution». В колонках использован фирменный двунаправленный щелевой порт фазоинвертора, расположенный на боковой стенке корпуса. Он, в отличие от традиционного круглого порта, не искажает форму фронта НЧ-волны, благодаря чему обеспечивает то, к чему стремятся инженеры TAD — максимальную достоверность звучания.

Узнать, окажется ли звучание этой системы таким же темным, как ее внешность, удастся 1 и 2 марта в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2019»


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.