Винил

Винил Джем 2019: усилитель, фонокорректор и акустика Phant Audio с вертушкой ABV

Теги: #Винил Джем 2019#Phant Audio#ABV

Российская лаборатория Phant Audio на выставке-ярмарке «Винил Джем 2019» соберет систему на основе своих собственных компонентов и подружит ее с проигрывателем винила ABV.

Проигрыватель задумывался как апгрейд классического Elac Miracord. В нем стандартный корпус заменили березовой фанерой толщиной 80 мм, покрытой шпоном, убрали автоматику и штатный тонарм (девайс теперь включается с помощью переключателя скоростей). На столе лежат штатный лист из стали толщиной 2 мм и дополнительный лист из дюралюминия толщиной 4 мм, что добавляет конструкции жесткости и устойчивости к вибрациям. Резиновые детали штатного подвеса двигателя заменили на сорботановые.

С проигрывателя сигнал будет поступать в фонокорректор Phant Audio Model Phono MM, созданный по авторской схеме на лампах 6н3п. Разработчики стремились в точности следовать кривой RIAA и исключить любую окраску в звуке, но при этом обеспечить общую прозрачность, широкую полосу пропускания и низкий уровень шума. На выставке пройдет премьера этого устройства.

Усиление на себя возьмет ламповый интегральник Model A28, построенный по схеме «двойное моно». На борту у него есть и балансные входы, и RCA — в первом случае он работает как мощник, а во втором как интегральник с регулятором громкости. В выходном каскаде использованы лучевые тетроды 6п36с, а в предварительном — 6н1п. Общая ООС отсутствует. Мощность усилителя отражена в названии — 28 Вт. Его можно использовать с акустикой как на 4, так и на 8 Ом.

В этой системе будет трудиться высокочувствительная двухсекционная акустика Phant Audio Model ONE — большая и рупорная. Кабинет СЧ/НЧ секции изготовлен из массива дуба и дополнен изнутри виброразвязывающими вставками из МДФ. Динамик диаметром 15 дюймов нагружен на фазоинвертор и играет от 30 Гц. Высокочастотный динамик утоплен в рупор из массива бука и имеет собственную регулировку уровня с аттенюатором Fostex. Весит каждая колонка около 80 кг.

Узнать, как компоненты Phant Audio споются с ABV, удастся 1 и 2 марта в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2019»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.