Винил

Винил Джем 2019: монобрендовая система на компонентах Rega

Теги: #Винил Джем 2019#Rega

Rega известна виниловодам, и на «Винил Джем 2019» дистрибьютор «Инфорком» покажет монобрендовую систему, полностью состоящую из компонентов этой британской компании.

Вертеть пластинки будет Rega Planar 8, в первую очередь запоминающийся визуально за счет частично скелетонированного стола и изогнутой защитной крышки. Он вдохновлен одним из топовых проигрывателей компании — Naiad: разработчики хотели создать более доступную версию этой вертушки.

Проигрыватель получил легкий стол, обеспечивающий, по словам инженеров, максимально высокий уровень звучания, прямой тонарм RB880 с MC-головкой Apheta 2 MC и внешний блок питания Neo PSU, следящий за стабильностью вращения диска с помощью микропроцессора.

Фонокорректор Rega Aria

Обработку поступающего с вертушки сигнала в этом сетапе поручат Rega Aria. Этот фонокорректор готов работать и с MM, и с MC-картриджами (с отдельными входами), а все настройки для MM-головок вынесены на заднюю панель компактного корпуса. Усилением сигнала займется Rega Elicit-R, выдающий по 105 Вт на 8 Ом на канал.

Rega Elicit-R

У этого усилителя огромный тороидальный трансформатор, обеспечивающий хороший запас мощности, и встроенный фонокорректор (отключаемый), позволяющий вписать устройство в виниловый сетап без покупки дополнительной коробочки. Обновленный Elicit, получивший индекс R, также обзавелся новым пультом управления.

До ушей итоговый сигнал донесут 2,5-полосные напольники Rega RX-5 с фирменным твитером ZRR. У них тщательно проработанный кроссовер, за НЧ/СЧ-диапазон отвечают динамики DX-125 (часть из них установлена в боковых стенках). Сами колонки стали тяжелее предыдущих моделей Rega, не в последнюю очередь за счет толстых 18-мм стенок.

Rega RX-5

Винил будет не единственным источником в системе: с ним рядом расположится CD-проигрыватель Saturn R, получивший верхнюю крышку и элементы привода от старших моделей.

Также девайс может работать как высококачественный независимый ЦАП, способный обрабатывать сигнал с разрешением до 24 бит/192 кГц. Из разъемов он оснащен парой оптических входов, двумя коаксиальными, полностью асинхронным USB и прямым цифровым выходом из секции CD.

Rega Saturn R

Стоимость представленной монобрендовой системы составит 800 000 рублей.

Оценить, как согласуются друг с другом компоненты одного производителя, удастся 1 и 2 марта в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2019»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.