Винил

«Винил Джем 2020»: немецкая вертушка, японский звукосниматель, английское усиление и шотландская акустика

Теги: #Винил Джем 2020#Acoustic Signature#Jico#Chord Electronics#Chord#Fyne Audio

Компания Next Hi-Fi для выставки-ярмарки «Винил Джем 2020» собрала крупную, массивную и достаточно интернациональную систему. Источником в ней станет немецкий проигрыватель Acoustic Signature Challenger 2018 — уже третье поколение вертушки Challenger, впервые увидевшей свет в 2004 году.

Это относительно компактный в ширину проигрыватель, который, однако, компенсирует этот габарит солидной высотой. В этой модели с нежелательными вибрациями справляется масса — и стол проигрывателя толщиной 50 мм, и опорный диск толщиной 40 мм изготовлены из алюминия, а диск еще дополнительно покрыт слоем битумного полимера, который также гасит ненужные колебания. В итоге, диск весит 9 кг. К проигрывателю крепится тонарм Acoustic Signature TA-2000: 9 дюймов, шарнирный подвес, прямая двойная трубка из углеродного волокна и все возможные регулировки — VTA, азимут, антискейтинг, микролифт.

Считывать информацию с дорожек будет MC-звукосниматель Jico SETO-HORI, который собирается вручную в Японии. Обычно Jico вспоминают, когда говорят о сменных иглах, но и целые головки этот бренд тоже выпускает. У этой — керамический корпус, демпфирующий внутренние вибрации, выходной сигнал в 2 мВ и масса в 11 г.

За усиление и обработку поступающего с вертушки сигнала будет отвечать техника Chord Electronics: фонокорректор Huei с очень гибкими настройками, микропроцессорным управлением и записью конкретных параметров в память и интегральник CPM 3350 с шестью линейными входами с подстройкой чувствительности, выдающий 220 Вт на 8 Ом.

Играть эта система будет с акустикой Fyne Audio F1.12 — флагманскими массивными напольниками. Они озвучивают диапазон от 26 Гц до 26 кГц, используя для этого один-единственный коаксиальный излучатель, обладают гнутым корпусом со сложной системой внутренних стяжек и распорок и весят 93 кг каждая.

Оценить эту связку смогут посетители выставки «Винил Джем 2020», которая пройдет 28 и 29 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2020».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.