Винил

«Винил Джем 2020»: дебют проигрывателей Aemilia Audio Project и стоек Hifistay

Теги: #Винил Джем 2020#Aemilia Audio Project#Hifistay#darTZeel#DS Audio#EMT#Supreme Analog#Acoustical Systems#AnalogMagik#PBN

Выставка-ярмарка «Винил Джем 2020» — отличное событие для того, чтобы познакомить с новым на российском рынке брендом большое число людей. Дистрибьютор Gong-AV, например, покажет систему, центром которой станет проигрыватель ранее неизвестной у нас итальянской фирмы Aemilia Audio Project — Quattro Rush. Это авторский, небольшой проект, но с интересными инженерными решениями.

Например, у проигрывателя магнитная подвеска опорного диска и шасси из 64 слоев карбона — а это очень хорошо сказывается на инертности. Поставить на него можно до четырех тонармов. Вращается диск с помощью тройного силиконового пассика — а блок питания выносной, в отдельном корпусе. Модуль управления тоже собран в отдельном устройстве с дисплеем и цифровой системой управления с кварцевой стабилизацией скорости вращения.

Тонармов к этому проигрывателю поставят три. Первый — редкий транскрипционный тонарм MicroMagic Altair, выпущенный тиражом всего в 40 экземпляров, который отличается системой подавления вихревых токов и прецизионной механикой, а также эффективно гасящей резонансы конструкцией, в которой использовано несколько разных металлов.

Второй — длинный 14-дюймовый сербский Supreme Analog Tangenta 14, который за счет своей длины максимально близок к тонармам тангенциальной конструкции в плане исчезающе малой угловой ошибки, хотя по факту и является поворотным.

И третий — топовый немецкий Acoustical Systems Axiom с продуманной конструкцией, динамическим антискейтингом со сменными грузиками, изменяемыми податливостью и эффективной массой, быстрой настройкой VTA, SRA и микронной точностью исполнения. Настроить тонармы максимально идеально поможет настроечный комплекс AnalogMagik.

Звукоснимателей, что логично, тоже будет три. Это оптическая головка DS Audio DS-W2, топовая MC-головка Acoustical Systems Astron и наиболее популярная MC-головка EMT — Studiotechnik JSD-6 с алмазной иглой заточки Gyger-S.

Вместе с этими устройствами в системе будут трудиться компоненты darTZeel: предусилитель NHB-18 Plus и мощник NHB-08 Model Two. Предусилитель — чуть переработанная модель прошлого поколения, в которой появились дисплей на фронтальной панели, дополнительные опции в меню настроек и продвинутый фонокорректор с регулировками уровня импеданса и усиления.

Мощник тоже построен на базе уже существующей модели, но стал более могучим — выходная мощность по сравнению с предыдущим поколением увеличилась на 50%. Также доработали вход BNC для связи с родным предом.

Стоять все компоненты и проигрыватель будут в стойке от другого дебютанта российского рынка — южнокорейской фирмы Hifistay, уже долгие годы совершенствующей технологии виброразвязки.

Финальный аккорд в этой системе — знакомые по прошлогоднему «Винил Джему» PBN Montana M2!5. Большие, очень ретроподобные. ВЧ/СЧ-секция у них в рупоре, да и вся конструкция вдохновлена винтажными JBL (и даже динамики те же). Кроссовер же спрятан за прозрачной крышкой на задней части акустики.

Полюбоваться на огромные конденсаторы и заморские диковинки, которых раньше на нашем рынке не было, удастся 28 и 29 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2020».

Комментарии

#
MicroMagic Altair, выпущенный тиражом всего в 40 экземпляров

А я вижу Jelco с замененными противовесом и еще несколькими деталями. Андреоли затейник, то Деной 103 переделает и предложит за десятку евро, то мм-голову за сто превратит в переделку за 2500.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.