Винил

«Винил Джем 2020»: дебют французской акустики Apertura в составе системы с компонентами Rega и устранителем щелчков

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2020#Apertura#Rega#Sugar Cube

Впервые на «Винил Джем 2020» компания «Инфорком» покажет французскую акустику Apertura — колонки Onira, вышедшие год назад. Неровно-округлые напольники без единой параллельной поверхности с уникальными фильтрами и динамиками, практически полностью изготовленными самостоятельно — именно такая акустика будет играть в системе, созданной на базе компонентов Rega.

Раскачивать эти колонки будет полный усилитель Rega Aethos, работающий по схеме «двойное моно» в классе А и выдающий по 156 Вт на канал. Версия, которую привезут на «Винил Джем» — это особый предсерийный образец из сертификационной партии.

Источников два — винил и цифра. Первым источником станет новый Rega Planar 10 — тоже из сертификационной партии. Фактически, это доступная версия Naiad. У него скелетонированный стол, новый тонарм, усовершенствованный блок питания с микропроцессорным управлением, дающий меньший уровень вибрации и детонации, а также новая защитная крышка, которую можно снять.

Проигрыватель поставляется с MC-головкой Apheta 3. С проигрывателя сигнал в этой системе будет поступать в фонокорректор Rega Aria — компактный и с новой фронтальной панелью.

Проигрыватель Saturn R также можно использовать в качестве внешнего ЦАПа — он готов воспринимать сигналы до 24 бит/192 кГц. Некоторые элементы он взял от модели постарше — например, часть механизма привода и схемы предусилителя, а также дизайн верхней крышки.

Однако самым необычным устройством в системе станет устранитель щелчков от фирмы Sugar Cube. Подробностей о модели SC-1 компания не выдала — заявила лишь, что нужно прийти и услышать самостоятельно.

Познакомиться с такой системой, в которой место нашлось и британскому винилу с усилением, и французским напольникам, и устранителю щелчков, удастся 28 и 29 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2020».

Комментарии

#
Однако самым необычным устройством в системе станет устранитель щелчков от фирмы Sugar Cube. Подробностей о модели SC-1 компания не выдала — заявила лишь, что нужно прийти и услышать самостоятельно.

Неужели вместе с щелчками не будет страдать музыкальный материал (все же это подобие фильтра)? Сложно поверить... Вряд ли этот прибор найдет признание среди аудиофилов... Скорее ориентированно на людей, которых раздражают щелчки - таких мало, но они есть (я знаю одного, все удивляюсь его мании найти пластинку без щелчков, как будто они там потом не появятся)...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Изврат по-моему. Винил без щелчков как невеста без фаты.

- 46.99 дБ +
#

Да уж устранитель щелчков это круто!От вертушки в фоник кабель,потом в устранитель кабель,потом в усилитель.....Вместе с щелчками и звук пропадёт.

- 50 дБ +
#

Устройство сомнительное. Информация по нему есть - не впечатляет. И есть куда более рациональный способ - покупать пластинки в хорошем состоянии, мыть их и слушать на правильно собранной вертушке с подходящей под задачи головкой.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.