Усилители

«Винил Джем 2020»: мощный комплект усиления от Art Audio Lab

Теги: #Винил Джем 2020#Art Audio Lab#Blumenhofer#Michell Engineering

На выставке-ярмарке «Винил Джем 2020» российская лаборатория Art Audio Lab представит свой новейший комплект усиления, состоящий из предварительного усилителя Art Audio Lab. p155EX и топовых однотактных моноблоков Madrigal.

Сердцем моноблоков стал легендарный прямоканальный триод 300B, причем для увеличения мощности выходной каскад работает на двух параллельно подключенных таких триодах — в итоге усилитель выдает до 18 Вт. Раскачку выходного каскада обеспечивает драйвер на 6L6, а входной каскад использует каскодную схему на лампе 6SN7 (6Н8С) и гальванически связан с драйвером. Продуманная схемотехника позволила исключить переходные конденсаторы в межкаскадных связях, а за счет этого добиться от усилителя лучших звуковых характеристик.

Предусилитель р155EX имеет пять входов: один из них — вход MM- и MC-фонокорректора, остальные четыре — равноценные линейные входы. Предусилитель выполнен по трехкаскадной схеме, первый и второй каскады — это фонокорректор без обратной связи на RC-цепях по схеме пассивной коррекции.

Третий каскад — буфер с малым выходным сопротивлением для согласованной работы на межблочный кабель. У этого устройства ламповый блок питания — на кенотроне 6Ц5С с LC-фильтрами, что, как утверждают разработчики, улучшит звуковые характеристики.

Играть этот комплект усилителей будет с проигрывателем винила Michell Engineering Tecno Dec с тонармом TecnoArm и головкой Nagaoka MP-200, а также с крупными напольниками Blumenhofer Genuin FS 2.

Оценить схемотехнические решения удастся 28 и 29 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2020»Подробнее о «Винил Джем 2020».

Комментарии

#

"Сердцем моноблоков стал легендарный прямоканальный триод 300B" Круто! Новая лампа "прямоКанальная"!Интересно, а КривоКанальные лампы бывают? Наверное у автора статьи-бывают!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.