Усилители

«Винил Джем 2020»: премьера от Audia Flight в системе с VPI и Piega

Теги: #Винил Джем 2020#Audia Flight#VPI#Piega

Выставка-ярмарка «Винил Джем 2020» богата на премьеры: например, дистрибьютор Т-АРТ впервые в России покажет интегральник Audia Flight FLS 10 с полностью балансной схемой. В выходном каскаде у него 32 тщательно подобранных транзистора, в блоке питания конденсаторы на 288 000 мкФ, 12 цепей низковольтного питания — да и в целом вся конструкция крайне продуманная.

В итоге, усилитель выдает по 200 Вт на канал на 8 Ом. Разработчики заявили, что он отлично подходит для систем с провалом нагрузки до 2 Ом. А еще у него модульная конструкция: можно добавить, например, фонокорректор, плату с дополнительными аналоговыми входами или ЦАП.

Но в выставочной системе фонокорректор будет отдельный — Audia Flight Phono. У него конструкция тоже модульная, можно выбрать необходимую конкретному пользователю комбинацию входов: ММ+МС, ММ+ММ, МС+МС. Выходной каскад у него в классе A, выходы — полностью балансные. Блок питания линейный с двумя тороидальными трансформаторами: один — для корректора, второй — для схемы управления. Для MM-головок предусмотрены 12 регулировок, для MC — 8.

Фонокорректор будет обрабатывать сигнал с проигрывателя VPI Prime Signature с новеньким 10-дюймовым тонармом Fatboy Gimbal. Проигрыватель — продолжение линейки Prime, с пассиковым приводом и ручным управлением. У него трехслойный стол, оформленный в шпоне розового дерева, алюминиевый опорный диск массой в 9 кг и вынесенный в отдельный корпус синхронный двигатель.

Без подходящих колонок система не заиграет, и у Т-АРТ выбор пал на Piega Coax 70.2 — изящные алюминиевые напольники с ленточным ВЧ/СЧ-модулем. Причем у твитера и среднечастотника две отдельные диафрагмы с совпадающими центрами — то есть это ленточный коаксиальный излучатель. В итоге, модуль играет от 400 Гц до 50 кГц, а на частоте раздела кроссовера в 3,5 кГц соединяется почти бесшовно. Да и такой широкий диапазон облегчает согласование с классическими динамиками, озвучивающими низы. Все компоненты системы друг с другом соединят кабели Purist Audio Design.

Познакомиться с новинкой от Audia Flight и с системой, в которой она будет играть, можно будет 28 и 29 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2020».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.