Винил

«Винил Джем 2020»: союз японского и немецкого хайэнда в системе от «М-Стерео»

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2020#Thöress#Micro Seiki#Blumenhofer

Дистрибьютор «М-Стерео» привезет на выставку-ярмарку «Винил Джем 2020» крупную систему, состоящую из компонентов достаточно экзотичных брендов.

Источником в системе станет японский проигрыватель Micro Seiki BL-11, главная особенность которого — это бронзовый опорный диск массой в 10 кг. Двигатель у проигрывателя маломощный, изолированный и удаленный от звукоснимателя, и такое решение вкупе с высокой точностью изготовления и немалой массой диска обеспечивает минимум нежелательных вибраций и максимальную точность скорости вращения.

За обработку поступающего с проигрывателя сигнала и его усиление будет отвечать техника немецкого бренда Thöress. Фонокорректор Enhancer также является и параметрическим эквалайзером и создан в первую очередь для того, чтобы компенсировать искажения, возникшие при записи или производстве пластинки. Схема у него чисто активная, без повышающих трансформаторов, на борту шесть входов и три выхода, плюс тонкомпенсация идет независимо по трем полосам.

Предусилитель Dual Function LINE & HEAD Control Amplifier работает на лампах, а все регуляторы у него — это крупные тумблеры. У него есть встроенный усилитель для наушников, шесть линейных входов и три выхода. Громкостью можно управлять дистанционно — она изменяется с помощью высокоточного прецизионного двигателя с потенциометром, обеспечивающим баланс каналов лучше, чем 0,5 дБ. Также есть и регулировка усиления и чувствительности.

Мощь в этой системе обеспечивает пара моноблоков 845, работающих на лампах Elrog ER845. Они выдают по 20 Вт, а звук у них, как утверждает компания, «богат текстурой, прозрачностью, теплом и динамикой, и оправдает ожидания даже самого критического и опытного энтузиаста музыки».

А питать они будут крупные немецкие двухполосные рупорные напольники Blumenhofer Genuin FS 1 MK2. Низкочастотная секция с бумажным басовиком диаметром 380 мм у них расположена в отдельном корпусе со смотрящим в пол фазоинвертором, а сверху закреплен рупор с мембранным СЧ/ВЧ-динамиком диаметром 75 мм.

Оценить звучание такой хайэндной системы удастся посетителям выставки 28 и 29 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2020».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.