Винил

«Винил Джем 2020»: система от Phant Audio с проигрывателем ABV

Теги: #Винил Джем 2020#Phant Audio

Дебютанты прошлогодней выставки «Винил Джем», Phant Audio, в этом году покажут продуманную аудиосистему на базе компонентов собственного производства и проигрывателя ABV — апгрейда классического, культового Elac Miracord. Сам Miracord и спустя полвека продолжает радовать владельцев, но все-таки имеет ряд конструктивных особенностей, которые не дают ему максимально раскрыться — и апгрейд позволяет их устранить.

Так, стол заменяет 80-мм безрезонансная плита, оформленная шпоном. Автоматика полностью удаляется, как и штатный тонарм — включается и выключается проигрыватель с помощью регулятора скорости, а тонарм ставится тот, к которому душа лежит. Вместо резиновых деталей в подвесе теперь сорботановые, работающие и как пружины, и как амортизаторы и обеспечивающие качественную виброразвязку. Также в конструкцию добавили виброопоры с регулировкой уровня и пылезащитную крышку.

С этим проигрывателем будут работать фонокорректор Phant Audio Model Phono MM и интегральник Model A28. Оба аппарата ламповые, а фонокорректор построен по авторской схеме на 6н3п — при создании разработчики стремились добиться прозрачного звука без какой-либо окраски и точного следования кривой RIAA.

У усилителя блок питания вынесен в отдельный корпус, там четыре раздельных AC-DC модуля c микропроцессорной системой управления и синхронизации частоты преобразования: модуль дежурного питания, модуль питания накала, модуль питания предварительного каскада и модуль питания выходного каскада. Он обеспечивает мягкий старт усилителя с плавным разогревом нитей накала, что увеличивает срок службы ламп.

Сам усилитель работает на лучевых тетродах 6п36с в выходном каскаде и двойных триодах 6н1п в предварительном. Есть балансные и небалансные входы, причем при подаче сигнала на балансные входы усилитель работает в режиме мощника. Отрицательной обратной связи в схеме нет. Мощность — 28 Вт.

Завершит комплект акустика Phant Audio Model TWO — развитие концепции, заложенной в Model ONE, но в упрощенном и более компактном варианте. Это двухполосные напольники с 10-дюймовым басовиком, выведенным на фронтальную панель фазоинвертором и утопленным в рупоре компрессионном динамике. Разработчики утверждают, что эта акустика отлично подходит для малых и средних помещений и хорошо играет даже на небольшом расстоянии.

Проверить, так ли это, удастся 28 и 29 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2020».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.