Винил

Viryl запустила «онлайн-завод по печати пластинок»

Теги: #Viryl Technologies#пресс

Еще в 2016 году канадская компания Viryl Technologies сообщила о создании полностью автоматизированного станка по производству винила, который позволит увеличить темпы выхода пластинок, не потеряв при этом в качестве. А совсем недавно компания запустила собственный «онлайн-завод по печати пластинок», где собирает заказы со всего мира и также по всему миру их печатает.

Традиционно пластинки печатаются в нескольких местах, а затем распространяются в различных регионах; процессом при этом управляют лейблы, представители заводов и дистрибьюторы, которым необходимо взаимодействовать и продумывать логистику. Схема PhonoHive, предложенная Viryl, чуть прозрачнее: лейблы в ней заказывают печать онлайн, выбирая подходящие объемы партии, локации, куда требуется доставить готовые пластинки и в каких количествах, а также дату, к которой их нужно создать.

«Одна болванка будет готова, а с нее — столько пресс-копий, сколько необходимо, и их мы разошлем по разным заводам. Тестовую партию отпечатаем в нашем офисе, и как только качество устроит заказчика, болванки сразу же отправятся по заводам. Это возможно благодаря тому, что все станки подключены к единому облачному сервису и могут "общаться" друг с другом,» — сказано в сообщении от Viryl Technologies.

Также компания отметила, что такая система позволит сэкономить на производстве пластинок до 15% стоимости, и гарантирует время производства в 6-8 недель. Настройки для каждого заказа будут доступны в памяти самих станков, за счет чего каждая последующая партия пластинок будет того же качества, что и предыдущая.

Комментарии

#

День, когда онлайн начнут "печатать онлайн" BD и CD озолотит того, кто на это осмелится!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.