Акустика

Vivid Audio Kaya K90: трехполосные напольники с абсорбционными трубами и оптимизированной НЧ-секцией

Теги: #Vivid Audio

Акуcтика K90 стала флагманской напольной моделью серии Kaya от Vivid Audio. Эти трехполосные колонки отличаются не только необычным дизайном, но и набором особых технологий, направленных на оптимизацию звучания.

В модели K90 задействовано шесть излучателей. Внутренний объем одной АС составляет 90 литров. Из наиболее значимых технологий производитель выделяет особое расположение басовиков: они расположены друг напротив друга в боковых стенках для компенсации исходящих вибраций. Диаметр одного НЧ-динамика составляет 125 мм. НЧ-секция дополнена портом, выполненным по фирменной технологии. Всего в конструкции задействовано четыре низкочастотника.

Также акцент сделан на системе Tapered Tube Loading (TTL), примененной для твитеров и СЧ-излучателей. Суть технологии TTL заключается в использовании абсорбционных труб, подавляющих резонансы и отражения. Наполненные шерстяным волокном TTL-трубы спрятаны позади динамиков.

Особая форма композитных корпусов, по словам Vivid, нужна не только для эстетики, но имеет и практическую роль: кабинеты устроены так, чтобы дисперсия звука проходила самым оптимальным способом, а отражения и резонансы гасились.

Если верить производителю, то колонки K90 отличаются собранным и точным звучанием в низкочастотном диапазоне и сфокусированными верхними частотами. Все использованные динамики оснащены алюминиевыми мембранами с углеволоконным усилением.

Чувствительность акустики K90 равна 90 дБ, частотный диапазон простирается от 35 Гц до 25 кГц, рекомендуемая мощность усилителя — от 25 до 500 Вт. Высота колонки составляет 1202 мм, а вес — 38 кг.

В Европе за пару колонок Kaya K90 просят около 23 000 евро.

Комментарии

#
Как пришелец из мультфильма.
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.