Приложения

VLC версии 4.0 можно опробовать в тестовых сборках

Теги: #VideoLAN#VLC

На сайте VideoLAN уже сейчас можно скачать «nightly builds» — «ночные сборки» 4-й версии популярного программного плеера VLC. Это тестовые версии будущего VLC, за поведение которых команда разработчиков из VideoLAN ответственности не несет. Здесь можно убедиться в мультиплатформенности будущего ПО. В списке фигурируют версии для Windows различной разрядности, macOS с различными процессорами, Linux, Android, iOS и tvOS.

Уже известно, на каких платформах VLC 4.0 работать не будет. Это Windows XP и Vista, Android 2.2–4.2, macOS 10.7–10.10, iOS 7 и 8, а также Linux без поддержки OpenGL. Кроме того, президент фонда VideoLAN Жан-Батист Кемпф (Jean-Baptiste Kempf) пообещал VLC 4.0 более современный интерфейс — с прозрачностью, измененными значками, эффектами размытия и собственной медиабиблиотекой (ее уже демонстрировали раньше).

Дело в том, что версия VLC 4.0 была анонсирована еще в 2019 году, через год после выхода версии 3.0. Работа над продуктом продолжается по сей день — в частности, планируется поддержка 3D, VR и AirPlay, обещаны онлайн-расширения и версия для браузера. При этом выход функционального VLC 4.0 запланирован на ближайшие месяцы, и пока неясно, какие из этих функций появятся в нем сразу, а какие — лишь в будущих обновлениях.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.