Разное

Vox анонсировала линейку полуакустических и электрических гитар на базе популярных ретро-моделей

Теги: #Vox

Компания Vox, принадлежащая японцам Кorg, представила целый ряд новинок. Ранее мы уже писали о перезапуске серии полуакустических гитар Bobcat, и по всей видимости Vox решила серьезно заняться гитарами, развивая это направление параллельно с усилителями.

На этот раз компания анонсировала серию полуакустических короткомензурных гитар Giulietta со встроенными процессорами, «походную» гитару Avena-1 и серию мини-гитар Mark III, выполненных на основе классических моделей Vox с каплевидными корпусами (на такой играл Брайан Джонс из The Rolling Stones).

Пока информации о новых моделях немного, но основные особенности уже сообщили.

Модель Giulietta VGA-5TD — это полуакустика с мензурой 24,75 дюймов и Archtop-корпусом толщиной 13 мм. Гитара получила один хамбакер в неке и систему Areos-D, ставшую главной фишкой новинки. Этот модуль позволил инженерам встроить в гитару набор виртуальных акустических и электрических инструментов, мини-синтезатор, а также эффекты, включая овердрайв и ревер.

Гитара Giulietta VGA-5TPS, ставшая альтернативной версией вышеописанного инструмента, снабжена преампом и пьезоэлектрическим звукоснимателем. Кроме того, VGA-5TPS отличается особенным бриджем из алюминия и дерева. Гитара создавалась специально для игры на чистом звуке.

Vox Avena-1 — это попытка осовременить «походную» модель Apache 1964 года. Мини-гитару Avena-1 оснастили двумя хамбакерами, динамиком в деке, ритм-машиной и набором эффектов.

Наконец, Mark III — это реинкарнация классической модели, ставшей визитной карточкой гитарного подразделения Vox. Впервые гитару представили еще в 1962 году. Новая версия получила мензуру 476 мм, облегченный корпус и два датчика-сингла. По словам Vox, необычная компактная форма гитары не должна повлиять на игру музыканта. Модель будет доступна в нескольких ретро-расцветках.

Цены и даты появления анонсированных инструментов пока не сообщались.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.