Винил

VPI показала флагманский проигрыватель винила Vanquish

Теги: #VPI

Впервые проигрыватель винила под названием Vanquish американский бренд VPI выпустил еще в 2017 году в лимитированном варианте, теперь же компания представила юбилейную, улучшенную версию этой модели.

Релиз массивного многоуровневого аппарата приурочен к 40-летию VPI. Его сердце — магнитный прямой привод HW-40 с обновленной конструкцией. Улучшению также подверглись схемы управления движением и связанное с ними ПО, система виброизоляции и сами материалы, из которых изготовлен проигрыватель.

Система получилась непростая: проигрыватель состоит из, собственно, проигрывателя и трехуровневой стойки, каждый уровень которой механически развязан с остальными. На самом верхнем уровне установлен стол с диском, уровнем ниже — блок питания с системой управления двигателем. Еще один уровень занимает фонокорректор Vanquish Phono Stage, разработанный на базе Voyager. Прототип фонокорректора был оснащен двумя входами, однако разработчики пообещали, что их будет больше.

Стойка трехопорная, стол проигрывателя, кстати, тоже, и тонармов на Vanquish можно закрепить три. А вот полок у стойки четыре: на самую нижнюю тоже можно что-нибудь положить.

Вместе с этой системой компания представила новый 14-дюймовый тонарм Fatboy, напечатанный на 3D-принтере. Для подключения использовали хитрую систему внутренней проводки, в которой кабель тонарма, произведенный фирмой Nordost, подключается сразу к фонокорректору. В проигрывателе, представленном на выставке, использовался картридж Shyla, основанный, судя по всему, на Audio-Technica линейки ART.

Цену этого комплекта компания пока не огласила, но, вероятно, выложить за Vanquish придется 100 000–120 000 долларов США.

Комментарии

#

Выглядит как тупиковая ветвь развития, исключительно для закоренелых фанатов. VPI своими старшими моделями уже уперся в технологический потолок. А за обозначенную сумму, даже несколько (раза так в два) меньше можно найти аппараты намного более интересные и технически куда более совершенные. Это как со Statement у Clearaudio - очень тяжелое и дорогое, но "прыгать" выше Innovation в пределах бренда смысла мало - есть дешевле и интереснее.

- 53.01 дБ +
#

А фонокорректор я так понимаю отключить нельзя,если есть свой уже или встроенный уже самого высокого уровня,что круче нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Ну почему нельзя, провода то там будут обычные. Вопрос в другом - можно ли вместо него что-то поставить в стойку? Не факт... Да и внешнюю композицию это развалит. И вообще, какой смысл вкладываться в аппарат такого сегмента, если в нем априори что-то не устраивает? Так что получилась та еще вещь в себе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Сделают пару экземпляров для выставки или как максимум лимитированную серию из 5 шт.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.