Акустика

Von Schweikert Audio начала продажи биполярной High-End-акустики Ultra 9 стоимостью 175 000 долларов

Теги: #Von Schweikert Audio
6af40e03e02996b94906f757e65a903b

Американская компания Von Schweikert Audio пополнила каталог биполярной акустической системой Ultra 9. Производитель позиционирует новинку как систему референсного класса с ультранизким уровнем искажений.

По словам производителя, колонки Ultra 9 отличаются совершенно новой конструкцией корпусов и специальными излучателями c малыми искажениями. В новой модели задействовали фирменную технологию Global Axis Integration Network (GAIN), позволяющую добиться звуковой сцены до 180° по горизонтали и 70° по вертикали.

К другим особенностям Ultra 9 относят качественную внутреннюю проводку. Производитель пишет, что все проводники сигнала индивидуально экранированы. В производстве внутренних элементов колонок используются самые дорогие и редкие сплавы. Весь процесс сборки проходит вручную в партнерстве с компанией MasterBuilt Audio, специализирующейся на AV-кабелях высшего класса. Чтобы снизить уровень вибраций кабинетов, компания использует фирменную систему Aktive Cabinet Vibration Control 2.0, подразумевающую особую технику послойного наложения материалов.

На задней панели Ultra 9 расположен блок управления частотами, включая регулировку активного сабвуфера и его громкость. Также имеются отдельные регуляторы излучателей тыльной стороны.

Что касается драйверов, то в Ultra 9 имеется 15-дюймовый сабвуфер (с усилителем на 1000 Вт), два мидбасовых динамика (9 дюймов, керамика), один среднечастотник (7 дюймов), бериллиевый твитер и два ленточных супертвитера, один их которых расположен на задней панели. Производитель утверждает, что такой конфигурации достаточно для любого «реалистичного музыкального представления».

В США стоимость пары колонок Von Schweikert Audio Ultra 9 составляет 175 000 долларов. Отметим, за старшую модель Ultra 11 просят 295 000.

Паспортные данные

Частотный диапазон: 10 Гц – 60 кГц

Чувствительность: 92 дБ

Импеданс: 4 Ом

Рекомендуемая минимальная мощность усилителя: 100 Вт

Вес: 272 кг

Размер: 127 x 53 x 76 мм

Комментарии

#

- 59.03 дБ +
#

Они не хуже Фокалов или Вестлейков. Только это не самая дорогая модель)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Ну это смелое утверждение) те же focal grande utopia(различных версий) давно уже признанные обществом так сказать любителей подобной техники, как акустика высшего звена, и не только по цене... такого статуса у обсуждаемой выше техники еще нет, хотя допускаю, что там есть потенциал...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.