Виртуальная реальность

Vuzix показала новое поколение стильных AR-очков на базе microLED

Теги: #Vuzix#CES 2021

Бренд Vuzix, который специализируется на дополненной реальности (и 30% которого недавно приобрела Intel), представил на выставке CES 2021 новое поколение AR-очков. Главное их отличие — в microLED-экранах вместо OLED.

Экраны удалось заполучить благодаря партнерству с китайской фирмой Jade Bird Display. Они доступны в двух вариантах: монохромном зеленом (напоминающим интерфейс игр серии Fallout) и цветном. Изображение с экранов выводится на линзы с помощью пластиковых либо стеклянных волноводов с необходимыми плотностью пикселей и разрешением. Особенно отмечено, что можно установить линзы с диоптриями.

Управление сенсорное, в промо-видео компания заявила о полной совместимости с устройствами на iOS и Android (подключение — по Bluetooth и Wi-Fi, возможна опциональная поддержка LTE), сами же очки работают на Android.

У показанных моделей двойные камеры, но, по словам производителей, в разработке сейчас находится несколько вариантов дизайна. Звук — двухканальный и иммерсивный, микрофоны — с шумоподавлением.

У новых очков нет официального названия — представленные технологии будут использованы в нескольких моделях, объединенных в целое поколение. В первую очередь, новинки направлены на корпоративный рынок, а не на рынок потребительской электроники.

Информации о стоимости также нет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.