Кино

Возвращение Warner Bros к кинотеатральным премьерам намечено на 2022 год

Теги: #Warner Bros#HBO Max

К привычному порядку больших премьер — «сначала кинотеатры, затем стрим» — компания Warner Bros окончательно намерена вернуться в следующем году.

Пандемийный вариант проведения премьер одновременно на HBO Max и в кинотеатрах (а то и без них) стал серьезным ударом по всей кинотеатральной отрасли. Реальные и прогнозируемые успехи вакцинации привели к тому, что, по словам Джейсона Килара (Jason Kilar), генерального директора компании WarnerMedia, «Warner Bros вернется к старой модели».

Это значит, что такие фильмы, как «Бэтмен», не попадут на HBO Max в день кинотеатральной премьеры. Такой порядок вещей для «больших» фильмов отменен уже сейчас — подписчики HBO Max получат доступ к свежевыпущенным фильмам через 30 дней после кинотеатральной премьеры. Это сокращенный вариант «премьерной паузы».

Об отступлении Covid-19 на кинотеатральном фронте можно судить по выручке в 50 млн долларов, собранной в кинотеатрах США фильмом «Годзилла против Кинг-Конга». Результат стал рекордом эпохи пандемии, поставленным в минувшие выходные.

Комментарии