Музыка

Warner Music подписала контракт с лейблом на музыку компьютерного алгоритма

Теги: #Warner Music#Endel

Warner Music стала первым крупным лейблом, подписавшим контракт на записи, создаваемые компьютерным алгоритмом.

Немецкий бренд, представляющий приложение для создания музыкальных сред Endel, подписал контракт на создание в этом году 20 альбомов, пять из которых уже выпущены. Приложение генерирует персонализированные звуки, «которые помогут вам сосредоточиться и расслабиться» — так описали продукт сами его создатели. Они также сообщают, что основной алгоритм создания их продукта основан на циркадных ритмах, пентатоническом ряде и звуковом маскировании.

Эти звуки также адаптируются к различным параметрам: времени суток, погоде, частоте сердечных сокращений, местоположению. Предлагается несколько специализированных вариантов фонограмм: Relax успокаивает, создавая чувство комфорта и безопасности, режим фокусировки повышает производительность, помогая дольше концентрироваться, On-the-Go адаптируется к личному темпу, режим сна — успокаивает. Доступно соответствующее приложение для смартфонов.

Уже выпущенные пять альбомов называются «Ясная ночь», «Дождливая ночь», «Облачно днем», «Облачно ночью» и «Туманное утро». Все они основаны на различных типах сна. Следующие 15 альбомов будут соответствовать другим режимам приложения: фокусировка, расслабление и движение. Инвесторами проекта стали Amazon Alexa Fund и Jillionaire Major Lazer.

«Я уверен, что слушатели, получающие удовольствие от этих новых альбомов, выиграют от снижения беспокойства и улучшения настроения», — сказал Кевин Гор (Kevin Gore), президент отделения музыки Warner Music Group.

«Мы нацелены на создание персонализированных и адаптивных звуковых сред в реальном времени и мы рады поделиться этими предварительно записанными альбомами, чтобы продемонстрировать силу звука и наши технологии», — сказал Олег Ставицкий, основатель и генеральный директор Endel.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.