Акустика

Wilson Benesch Eminence: флагманская напольная акустика за 140 000 фунтов

Теги: #Wilson Benesch

Напольная АС Eminence стала флагманом модельного ряда Wilson Benesch. В новых колонках инженеры задействовали множество фирменных технологий компании, включая новые твитеры Fibonacci с гибридной мембраной из углеродного волокна/шелка и специальными волноводами, разработанными для оптимального распространения звука. Высокочастотники механически развязаны от фронтальных панелей колонок для более ровной АЧХ и минимального уровня возможных искажений. За средние и низкие частоты отвечают драйверы Tactic 3.0 с диффузорами из изотактического полипропилена. Среднечастотник работает без кроссовера.

В каждой АС Eminence стоит один 25-мм ВЧ-драйвер и один СЧ-излучатель 170 мм. Для обеспечения качественных басов используются сразу несколько динамиков, причем часть из них закреплена на алюминиевой основе внутри корпуса, называемого Isobaric Drive (как в модели Cardinal). Чувствительность колонок Eminence составляет 89 дБ.

Корпусы колонок со сложным названием «A.C.T. 3ZERO Monocoque» изготавливаются из материала собственного производства, призванного повысить жесткость и демпфирование одновременно. Каждая колонка внутри усиливается стальными стержнями толщиной 14 мм. Основание выполнено из цельного алюминия и весит 38 кг.

Одна АС весит внушительных 145 кг при габаритах 199 x 28 x 68 см. В Великобритании пара Eminence будет продаваться за 140 000 фунтов (почти 12 млн рублей по курсу). Продажи стартуют осенью этого года.

Комментарии

#

Только подставка тяжелее моего одного напольника!

- 50 дБ +
#

мои 55кг. стоят не двигаются. почему столько нч. и один всего вч.?

- 50 дБ +
#

Выглядят как автомобили Pagani - фантастический внешний вид и судя по всему начинка. И, что естественно, исходя из цены, очень мелкосерийное производство. Класс))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.