Разное

​Компания LG выпустила открытую для разработчиков версию webOS

Теги: #LG#webOS

Компания LG выпустила открытую версию webOS (Open Source Edition), чтобы сделать свою операционную систему «более доступной для потребителей и производителей». По словам представителей LG, система webOS обладает «огромным» потенциалом — эта «стабильная платформа полностью готова для использования не только в телевизорах».

Разработчики могут бесплатно скачать исходный код webOS Open Source Edition на сайте webosose.org, где также есть форум, блог и полезные для профессионалов инструменты.

Помимо самой LG, систему webOS сегодня использует Bang & Olufsen в телевизоре BeoVision Eclipse, созданном, кстати, совместно с LG Electronics.

Корейский гигант считает, что его платформу вскоре можно будет увидеть в планшетных ПК и ТВ-приставках. Чтобы помочь развивающимся компаниям, LG заключила соглашением с государственным агентством National IT Industry Promotion Agency (NIPA), которое продвигает новые технологии в Южной Корее. По договору LG должна рассматривать связанные с webOS предложения от начинающих фирм и помогать тем, кто предлагает наиболее интересные продукты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.