Телевизоры и проекторы

WebOS появится на телевизорах Konka и Blaupunkt

Теги: #LG#Konka#Blaupunkt

В LG давно планировали вывести свою операционную систему за пределы собственной линейки телевизоров. Сначала ее внедрили в саундбары и Blu-Ray-плееры, позже — в проекторы и даже холодильники, а в 2018 году сделали открытой для других производителей.

В 2021 году WebOS скорее всего начнет использоваться в телевизорах Konka и Blaupunkt. Konka задействует webOS в линейке ЖК-телевизоров U4, которая поступит в продажу в США в виде 4К-моделей с диагональю от 43 до 75 дюймов, а также в линейке H2, в то время как другие модели компании будут выпускаться с Android TV.

Blaupunkt намерена использовать webOS 5.0 в линейке ЖК-телевизоров BP с диагональю от 42 до 75 дюймов. Таким образом, webOS станет четвертой системой, используемой в нескольких марках телевизоров одновременно. Amazon, Google и Roku уже несколько лет предоставляют производителям телевизоров лицензии на свои ОС для телевизоров.

В конце 2019 года Samsung объявила о планах сделать свою ОС Tizen доступной для других производителей телевизоров, но по состоянию на январь 2021 года планов ее использования другими производителями объявлено не было.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.