Усилители

Weiss выпустила новый ЦАП в двух видах корпуса

Теги: #Weiss

Новый ЦАП Weiss существует в двух вариациях: модель DAC501 имеет такой же компактный корпус, как и DAC202, а модель DAC502 чуть крупнее, она заключена в корпус, аналогичный MAN301. Начинка и функционал разных версий не отличаются.

Новый ЦАП оснащен всеми типами цифровых входов: AES/EBU (XLR), S/PDIF (RCA), Toslink, а также портами UPnP/DLNA и USB. Он способен воспринимать сигнал в формате PCM от 44.1 кГц до 384 кГц, DSD 64/128. Также компания обещает, что с форматами, которые появятся в будущем, ЦАП сможет справиться после соответствующих обновлений ПО.

Цифро-аналоговое преобразование осуществляется новейшими 32-разрядными чипами, а аналоговая часть собрана на дискретных элементах. Аналоговые выходы включают балансные и небалансные линейные, а также выход на наушники. Алгоритмы DSP позволяют получить оптимальное звучание как в наушниках, так с линейных выходов с помощью коррекции акустики реального помещения. Среди них Creative Equalizer, который регулирует тембр с подъемом или спадом басов, средних или высоких частот, De-Essing, автоматически компенсирующий сибилянты вокала, Constant Volume, выравнивающий громкость различных записей, эмулирующий виниловое звучание Vinyl Emulation. Функция Crosstalk Cancelling (XTC) оптимизирует воспроизведения бинауральных записей, предназначенных для наушников, через акустические системы, а Out Of Head Localization — компенсирует эффект «музыки в голове» при использовании наушников.

Громкость регулируется с помощью поворотного регулятора на лицевой панели, кнопками на сенсорном дисплее, либо с пульта ДУ. Ряд дополнительных настроек доступен через web-интерфейс с компьютера, подключенного к той же сети, что и ЦАП.

Стоимость версии DAC501 в России составит около 643 000 рублей. Более крупный DAC502 несколько дороже — около 724 000 рублей.

Комментарии

#

Weiss делает отличную технику, но 10000 Евро за это - слишком. Усомнюсь, что к примеру эта модель кратно цене превзойдет тот же Lynx Hilo, пусть эта модель уже не первой свежести и даже уитывая тот факт, что Hilo DSD не понимает.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Не переживайте, кто-нибудь возьмёт на дачу... :)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

"На дачи" такое не берут, меня просто удивило ценообразование у этого ЦАПа - Weiss дешево никогда не стоили, но вот чтобы такое соотношение цены ко всему остальному - это странно и неожиданно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Согласен, не среднеуровневый по цене персонаж.

- 50 дБ +
#

Интересует когда и где можно будет это послушать и узнать какой звук они за эти деньги предлагают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Georgiy #

Тогда надо смотреть, кто сейчас возит Weiss и у поставщика узнавать.

Цена меня тоже удивила. Понимаю, Swiss made и профессиональные корни, дешево быть не может, но не так же.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Разве Gong-AV перестал возить?

- 50 дБ +
#

Ну просто кому-то очень эти самые доллары нужны, нормальная розница DAC502 - 500 рублей.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.