Разное

Режиссер Вернер Херцог назвал пиратство «самой успешной формой распространения контента»

Теги: #Вернер Херцог

Известный немецкий кинорежиссер Вернер Херцог (Werner Herzog), который недавно получил премию за выдающиеся достижения в профессиональной области, присутствовал на кинофестивале Visions du Reel в Швейцарии. Во время своего выступления режиссер сказал, что «пиратство стало самой успешной формой распространения контента по всему миру». Это утверждение, конечно, вызвало много дискуссий как среди присутствовавшей на мастер-классе публики, так и среди журналистов.

Согласно сообщениям западной прессы, Херцог также отметил, что во время выхода его первого фильма в 1962 году пиратства не было, но в наше время оно является «единственным способом поделиться своим творчеством со значительной частью мира».

«Я не люблю это, так как мне хочется зарабатывать деньги на моих фильмах. Но если кто-то вроде вас украдет мой фильм через Интернет или еще как-то, то я вас благословляю», — сказал режиссер.

Несмотря на все сказанное, Херцог объяснил, что он не защищает пиратов и не пропагандирует их деятельность, но в реальной жизни большая часть его работ доходит до зрителя именно за счет пиратов. Зачастую такое случается из-за отсутствия доступа к контенту.

Комментарии

#

А еще пиратство, говорят, стало самой успешной формой накопления первичного капитала.

А в Херцоге осталась Божья искра таланта, им надо ведь делиться, а не продавать.

Но если кто-то вроде вас украдет мой фильм через Интернет или еще как-то, то я вас благословляю», — сказал режиссер.
- 60 дБ +
#
но в наше время оно является «единственным способом поделиться своим творчеством со значительной частью мира».

Совершенно согласен, более того, пиратство - отличная реклама для начинающих исполнителей, про которых еще никто не знает. Но чаще всего люди слишком мелочно-жадные, чтобы это осознавать.

- 63.01 дБ +
#

Это же дядька мафиози из фильма Джек Ричер первого. Обязательно "украду" этот фильм (еще раз))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.