Акустика

Whale Label Minke и Nautilus: акустические усилители для смартфона

Теги: #Whale Label

Компания Whale Label из штата Массачусетс запустила на Kickstarter проект усиления звука смартфонов без использования электроники. Это пассивные резонаторы, в которых звук встроенного динамика смартфона усиливается за счет акустического оформления.

В таком ключе Whale Label созданы две компактные модели: настольная Nautilus и более миниатюрная Minke. Корпуса сделаны из дерева, внутри — резонаторы из пластика ABC, а фронтальная решетка у Minke сделана из цинкового сплава. В Whale Label подчеркнули экологичность новинок.

Сложная внутренняя геометрия Minke и Nautilus, созданная методами 3D-моделирования с тщательным тестированием результатов, обеспечила увеличение громкости встроенных динамиков смартфонов на 15–25 дБ. Также, по данным Whale Label, расширился и частотный диапазон, составивший 80 Гц — 8 кГц.

К смартфону, установленному в Minke и Nautilus, можно подсоединять зарядный кабель. В пространстве объемом менее 500 см³ удалось разместить акустический резонатор длиной 70 см.

Проекту, стартовавшему по принципу «все или ничего», за месяц до окончания удалось собрать 862 долларов США из требуемых для его успешного завершения 25 000 долларов. Для получения модели Minke предлагается внести сумму в 50 долларов, Nautilus же оценили в 100 долларов. В случае успеха проекта, доставка готовых устройств запланирована на декабрь.

Комментарии

#

Как бы ничего нового

Для Айфонов уже давно делают.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.