Акустика

Акустика Wharfedale EVO4: твитеры AMT, купольные среднечастотники и кевларовые НЧ-драйверы

Теги: #Wharfedale

Компания Wharfedale представила серию акустики EVO4, состоящую из шести моделей. Это системы нерядового класса, о чем можно судить уже по тому, что бренд позиционирует EVO4 между колонками серии Diamond 11 и анонсированными флагманскими АС серии Elysian, с которой EVO4 объединяют многие фамильные черты.

В частности, твитер Air Motion Transformer (AMT), созданный для Elysian, уже фигурирует в моделях EVO4. Купольный среднечастотник получил хорошо задемпфированный собственный объем акустического оформления и работает в широкой полосе — от 800 Гц до 5 кГц.

Низкочастотные драйверы также разрабатывались и для Elysian. Их кевларовые диффузоры получили резиновое покрытие. Эти драйверы работают также и в области нижней середины, обеспечивая плавное перекрытие с диапазоном среднечастотников.

Все это установлено в кабинетах, также перекликающихся с архитектурой Elysian — в основании они оснащены фирменными фазоинверторами SLPP (Slot Loaded Profiled Port). Корпуса имеют закругленную форму фронтальных углов и боковых стенок. Они выполнены из многослойного деревянного композита, в котором выстроены слои с различной плотностью.

Шесть моделей серии EVO4 включают в себя пару полочных колонок EVO4.1 и 4.2 стоимостью 449 и 599 фунтов за пару (в Англии), напольные системы EVO4.3 и 4.4 — 999 и 1 199 фунтов за пару, а также акустику центрального канала EVO4.C за 499 фунтов стерлингов и настенную сурраунд-колонку EVO4.S — 999 фунтов за пару. Кроме того, к концу года станет доступна более компактная система центрального канала EVO4.CS, цена которой пока не объявлена.

Комментарии

#

Интерьер хороший, тв маленький, колонки хамно.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Сами слушали или у этого бренда всё не нравится?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Все не нравится! ))) Слушал только старые модели.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну и зря так думаете. Сам сравнивал даймонды 10.5 и 10.6 - так там такая разница была... То что глухие без высоких - это 10.5, а вот 10.6 прямая противоположность.... Уж не знаю как они так умудрились сотворить. Так что надобно слушать, а так можно далеко зайти. Вот увидев любого из нас в детстве и зафиксировать первое впечатление - какие можно делать выводы??? Сами ни чего не умеем, везде мама или папа нужны... Надеюсь смысл поняли правильно.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Не, неправильно понял. Как это называется, когда первый эффект был неприятным, уже дальше отвращение появляется. Офомрмление одно время у них некачественое было - шпон желтел и отслаивался, звук расхлябанный, ватный. Может щас все иначе, но пробовать желания нет. Да и внешний вид так... Без изыска. Сарайная мебель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Похоже, это называется негатив без опыта)

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Если оно выглядит как дрова, то пусть хоть как проак звучит - все равно не хочется.

- 43.98 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Хотелось бы понять тогда, что в этой ценовой категории не выглядит как дрова?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Белый вариант. Focal. Dali ax.

- 50 дБ +
#

кстати было бы интересно послушать как звучат эти ленточники в бюджете.

если это бюджет конечно , получается сураунд стоит как напольные . странновато как то .

Ничего не напутали ?

- 50 дБ +
#

для Тигры - "не слышал, но осуждаю". эти модели предтоповые и сравнивать с младшими моделями - крайне не корректно.


сам уже 5 лет сижу на Варфах линейки Opus. очень многие удивляются их звуку, хотя сначала так же скептически поглядывают. после купольного СЧ, на модели с обычным динамиком смотреть уже неинтересно.

с удовольствием бы послушал крупные полочники новой линейки

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Opus несколько иначе выглядят, гораздо качественнее. Но вот эти лопухи на нч отвращают (это вкусовщина уже, да).

- 50 дБ +
#

я бы не сказал что выглядят как дрова , цвет и фактура конечно напоминает бюджетную мебель или ламинированные двери ( фото где весь модельный ряд ) .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Странное фото, кстати. Больно уж искажения лезут неприкрытые. Левая крайняя колонка какая-то скошенная, наверно фотошоп не иначе.

Или ей 100 грамм налили...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Они же закругленные, свет так падает. Да норм акустика за свои деньги, просто памятуя негативнвый опыт очень хочется повредничать )) у приятеля еще слушал варфы в связке с пионером в 90-х, тоже не особо - какая-то легковесность как в дали была. Вот beland тоже пишет что у него аллергия на dali, варфы ма и кеф вроде. Но: у друга были бюджетные модели и форма комнаты не очень подходящая под звук. Точнее расположение аппаратов. К тому же без ковра на полу ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Мастер наш уже задолбался подвесы на этих динамиках чинить. Три/пять лет и по кругу... Неужели закладывают изнашиваемость ?

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А как с ППУ дела обстоят? Приносили?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Конечно. В основном 80/90-х годов прошлого века. Солнце, сухость в квартирах, экстремальные режимы работы - всё даёт о себе знать. Они высыхают и сыпятся.

Вот, специально держим, для демонстрации. Динамику пять лет было. Сейчас чаще приносят трёх-четырёхлетние, с разных линеек, в том числе и Jade.

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Динамики с какими подвесами чаще всего попадают в ремонт?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Если из старых, то конечно с бумажными и ППУ. Если из новых - в 90% случаев резина. Хорошая пропитка ППУ может продлить жизнь подвесу на 15-20 лет легко.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь Анатольевич, есть какая-либо статистика по определенным производителям АС и их моделям, которые чаще всего поступают в ремонт?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Так вы ж уже спрашивали :)) И я вполне подробно ответил в тот раз.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я имел ввиду конкретные бренды и их модели АС,чаще других поступающие в ремонт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Не, ну вот такой статистики я не веду :)) JBL, Wharfedale, Technics/Pioneer (из за возраста), Infinity... Из новых несут всё подряд, но чаще пищалки Polk Audio, HECO, Wahrfedale. Мидбасы - Варфы самый частый гость. С Магнатов - пищалки и мидбасы тоже не редкость.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо. Такой ответ я и хотел услышать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А то ж! ;))) Закладывали и закладывать будут. Аппаратура 90-х гораздо более живучая, тогда еще кризиса перепроизводства не было.

- 50 дБ +
#

Скоро от родителей привезу свой старенький Рес .yamaha 650,отдавал родителям и покупал им в Мвидео wharfedale 10.7 комплект и саб spc12,они ремонт сделали им не в тему,вместо этого саундбар поставят.Вообще как играли колонки мне нравилось и саб,прикольно снова свой почти первый ресивер погонять,они как я и предполагал почти ни чем не пользовались,только dvd 550 yamaha.Может и напишу какие впечатления от wharfadele 10.7

- 50 дБ +
#

добрый вечор) а между прочим акустика-то интересная, трехполосные полочники с ленточным твиттером за вполне умеренные деньги + не начальная линейка + скоро прослушивание в пульте... интересно!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dark_boom #

Я буду ждать отчёт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Если вам интересно, тогда напишу свои мысли, на прослушивании был, не пожалел.

Ну что ж, послушали акустику с хорошими усилителями QUAD (ламповыми и транзисторными). Дистрибьютор у этих компаний один, да и компании родственные, поэтому он даже сам сказал, что акустика EVO у них в наличии где-то месяц, а слушали они её только с QUAD и Cambridge audio какими-то, собственно вроде бы и всё.

1. Wharfedale Denton - хоть и не большие, но играют очень хорошо, понравились больше, чем, например, DALI Oberon 3. Возможно из-за качественных усилков QUAD (VA-one далеко не на полной громкости хорошо с ними играл в довольно больном зале пульт.ру), конечно. Определенно рассматривал бы к покупке.

2. Wharfedale Linton - отличные большие трехполосные, условно полочные ас. С подставками поставляются как комплект из 4-х коробок, весят прилично, звучат еще более прилично (намеренно не пишу про сцену, детальность и пр. Так как ухо у каждого свое, а самое главное усилительный тракт, пишу про свои мысли - понравились или нет. Определенно, даже если понравились, надо слушать более детально, конечно все ас, о которых речь в этом посте). Если кто-то любитель олдскульного дизайна - вообще отличный вариант (то же самое сказал бы и о Denton`ах).

3. Wharfedale Diamond 11.4 - неожиданно хорошо играли, из серии даймондов это предтоповые напольные ас, правда, особо людей не заинтересовали почти - не за тем прибыли. Всё ж продукт известный, что-то около 3+ лет уже продаются. От себя поставил бы им +

4. Wharfedale Evo 4.4 - определенно интересная акустика, многие пришли на это прослушивание именно ради них. Играли очень даже не плохо, хотя представитель сказал, что они не прогретые совершенно. Звучат лучше даймондов определенно... хотя не удивительно - стоят в 2 раза больше.

5. Wharfedale Evo 4.2 - были прогреты и звучали интересно, многие пришли, как и я, послушать их. Трехполосные, большие полочники... звучали хорошо, на свои деньги вообще замечательно. Уверенно рекомендовал бы их к прослушиванию всем, кто ищет хорошие полочники за умеренные деньги. Отмечу, что они, правда, крупноваты для полочников, 455 мм высота... отделка, кстати, у них натуральный шпон.

Отмечу так же устройство фазоинвертора - он направлен вниз ас, в подставку, таким образом, что у выходящего воздуха есть сложности при выдуве и там как-то хитро просчитано всё это, что позволяет отчасти повысить басовую часть за счет фазика, и отчасти какие-то плюсы закрытого ящика при этом получить. Сам дистрибьютор об этом говорил, что баса у них не много и не мало и не гудит)

Потом послушали акустику QUAD, ну это явно совершенно другая лига.

6. Quad Z-4 - стоимость около 350 т.р. Звучат круто, сцена, детальность, всё очень здорово, но ему нужно усиление хорошее, минимум сравнимое по стоимости... Не мой бюджет совсем, рад что послушал, ну и на этом как бы всё.

7. Quad S-5 - понравились, возможно, даже больше предыдущих, так как, скорее всего, ему хватило того усилителя, что был и с ним они звучали более гармонично. Судить не берусь quad`ы, ни первый, ни второй, так как надо слушать более тщательно да и опыт иметь больше, чем мой... Понятно, что они лучше варфов, но на сколько - я не знаю.

Может что забыл или переврал немного, но, как говорится, всё, что знал - рассказал. Надо почаще на такие мероприятия ходить, можно много чего узнать интересного (хотел бы новые Focal послушать).

спасибо за внимание, надеюсь кому-то помог!

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @dark_boom #

Спасибо. То есть Варфы не сравнивали больше ни с чем?

Да, надо послушать самому. И Линтон и Эво 4.4

- 50 дБ +
#

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.