Акустика

Wharfedale представила линейку акустики Diamond 12 с излучателями из специального материала Klarity

Теги: #Wharfedale

Компания Wharfedale представила серию акустических систем Diamond 12. Акцент сделали на высокие характеристики и относительно невысокие цены.

Серия Diamond 12 — это новейшая инкарнация акустики Diamond, которая появилась на рынке еще в 80-е годы. Если верить Wharfedale, колонки Diamond 12 воплотили лучшие качества предшественников, но технически превзошли их. Участие в создании моделей нового поколения принял инженер Карл-Хайнц Финк (Karl-Heinz Fink), которые ранее уже работал над техникой Naim, Tannoy, Mission и Q Acoustics.

Одной из главных особенностей серии Diamond 12 стал материал Klarity, из которого выполнены диффузоры: смесь полипропилена и слюды призвана добавить конусам жесткости и минимизировать эффект «окрашивания» звука. Кроме того, драйверы из Klarity получили мягкие подвесы, благодаря чему они обладают «максимально возможной линейной характеристикой».

Другое важное нововведение — магнитная система с алюминиевым компенсационным кольцом. Как утверждается, она снижает влияние нежелательных колебаний. Купола твитеров диаметром 25 мм изготовили из специальной тканевой пленки, которая призвана сделать высоки более открытыми.

Также компания обратила внимание на особую конструкцию корпусов, которая дает возможность выстроить глубокую и объемную сцену. Корпуса акустики собраны так, чтобы их полезный внутренний объем усиливал работу динамиков.

Многослойный сэндвич-дизайн должен снизить влияние корпуса на общее качество и характер звучания. По словам разработчиков, это делает акустику универсальной в плане музыкального материала — так что колонки должны справиться с любым жанром.

В Wharfedale отметили, что в новой серии колонок использованы кроссоверы Линквица–Райли четвертого порядка, а также катушки с воздушным сердечником (решение из старшей ценовой категории).

На сегодняшний день в серию вошли три пары полочников (Diamond 12.0, Diamond 12.1 и Diamond 12.2), акустика центрального канала Diamond 12.C и две версии полноразмерных напольных колонок Diamond 12.3, Diamond 12.4. Все перечисленные модели будут доступны в четырех вариантах расцветки: черный, белый, светлый дуб и грецкий орех.

В России ориентировочная стоимость систем будет варьироваться в диапазоне от 20 000 до 80 000 рублей. Продажи пообещали начать уже скоро.

Комментарии

#

Магнит и люминий, как их поженили? Куда кольцо вкрячили?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeiPro #

тот же вопрос! придется купить, разобрать и проверить....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeiPro #

Туда же, куда раньше ставили медное. В зазор. Сильно не помогало правда:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Но все же помогало. И почему люминий а не медь? Или это прогресс? Хорошо что Вы знаете, а как понять тем кто не в теме. Ранее книга была источником знаний. А чему верить сейчас.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeiPro #

Компенсируют магнитное поле:)) Вообще-то такое добавляют в плохо сконструированные динамики. Когда уже ничего больше помочь не может, а денег на разработку жалко:))

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Philips 9710 AM имеет медное кольцо. 1960 год, рассвет компании. Не могу определить, что больше ЗИЛ или корпуса Филипса в Эйндховене.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeiPro #

Эти кольца многие с конца 50-х ставят:))

- 50 дБ +
#

какая же будет стоимость Diamond 12.3, Diamond 12.4. ??? и изменится ли цена на предыдущие серии ....

- 50 дБ +
#

По моему мнению вся серия Diamond-провальная! И сколько бы дифирамбов не пела-бы продажная пресса,после успеха Pacific Evo2 к моему сожалению,Wharfedale пошли под откос.Сначала они отказались от очень красивых и грамотно изготовленных корпусов,перейдя на простые прямоугольные ящики.Отменили лаковое покрытие Рояльным лаком. Ну вообщем удешевили производство и потеряли в звуке и привлекательности. Клепание акустики для дк,как правило,ухудшает музыкальность акустики. Конечно это моё мнение,которое опирается на опыт прослушивание акустики этого бренда. А вдруг произойдёт чудо и 12.3 заиграет? Давайте послушаем!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Сапоги всмятку. Хорошо, что это только Ваше мнение. 11 даймонд в красивых и грамотных корпусах, под лаком, поют отлично.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.