Акустика

Wilson Benesch обновила линейку уникальных сабвуферов Torus Infrasonic Generators

Теги: #Wilson Benesch

Компания Wilson Benesch подготовила к выпуску обновленную линейку генераторов ультранизких частот Torus Infrasonic Generators (именно так фирма назвала свои необычные пассивные сабвуферы). Свежие модели должны выйти на рынок этим летом.

Основой для нового поколения НЧ-систем Torus стали модели, впервые появившиеся в модельном ряду Wilson Benesch еще в 2006 году. По словам производителя, главная особенность Torus — способность создавать быстрые и мощные звуки, сравнимые с барабанными. Если верить Wilson Benesch, ее НЧ-излучатели звучат очень «живо».

Среди особенностей конструкции Torus производитель выделил пушпульный мотор, круглый корпус (имитация барабана), сверхлегкую 18-дюймовую диафрагму из углеволокна и полиэтилентерефталата (эксклюзивный плетеный материал, изготавливаемый в Европе специально для Wilson Benesch), стальной стержень массой 16 кг и магнитную систему на неодимовых элементах.

Как объяснили в компании, именно упомянутый стержень позволил убрать все резонансы и гул. А используемая диафрагма отличается не только очень малым весом, но и «невероятной» прочностью (выдерживает 1 000 собственных масс).

В Великобритании стоимость нового Torus Infrasonic Generator составит приблизительно 13 000 фунтов (в зависимости от модели). Предзаказ запустят в мае.

Комментарии