Аксессуары

Аудиофильские распорки для кабелей Wire On Wire Vibe предложили использовать для улучшения параметров проигрывателей винила

Теги: #Wire On Wire

Прошлой осенью фирма Wire On Wire представила аудиофильские антивибрационные распорки Vibe. Изначально эти распорки создавались для фирменных кабелей с адаптивной геометрией, но теперь выяснилось, что они подходят и для LP-проигрывателей. Точнее, для тонармов.

Напомним, для создания мини-распорок Vibe производитель использовал материал, который превращает вибрации в тепловую энергию. Инженеры Wire On Wire пришли к выводу, что распорки можно использовать для улучшения показателей картриджей/тонармов. Антивибрационную распорку предложили установить, к примеру, сверху на шелл.

Если головка звукоснимателя не позволяет этого сделать, то распорку можно закрепить «в любом другом месте» (на противовесе, в районе механизма вращения и т.д.) Чтобы мини-демпфер не упал на пластинку, его можно приклеить, определившись с оптимальным расположением. Производитель не дал точных рекомендаций, поэтому аудиофил сам сможет решить, куда лучше прицепить распорку Vibe. Вероятно, это следует делать «на слух».

Стоит отметить, что одна или несколько распорок могут быть использованы для регулировки прижимной силы (масса одной распорки с втулкой — 0,8 г, без втулки — 0,6 г).

Крис Белл (Chris Bell) из Wire On Wire объяснил, что их изобретение настолько универсально, что может положительно влиять не только на кабель, но и на проигрыватель винила. По словам Криса, распорка с центральной втулкой (на тонарме) сделает звуковую сцену «более четкой», а без втулки мы получим «более плотную образность без пространственных акцентов».

На британском рынке стоимость набора из 14 распорок Vibe составит 32 фунта.

Комментарии

#

По уму надо бы сделать мастику холодного отверждения на основе раствора этого известного полимера и нанести на весь тонарм, что бы снаружи тонарм не ловил вибрации и не "гудел" А не приспосабливать эти маленький опорки, распорки всюду без разбора.

Вообще, какие из них демпферы могут быть без второй точки опоры, если только гашение от собственной инерционной массы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

По уму надо бы выкинуть дрянной шелл, как на картинке, и поставить что-то приличное. И еще не забывать про подгонку собственного резонанса в процессе подбора комплектующих и настройки.

Демпфирование трубки тонарма - материя куда более сложная, чем заливка усредненным компаундом.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.