Разное

Alphabet запустил проект Wolverine по разработке системы выделения голоса из шума толпы

Теги: #Google#Alphabet#X lab

Исследовательская структура владеющего Google холдинга Alphabet под названием X lab работает над устройствами для феноменального улучшения слуха.

X lab одновременно продвигает самые разные, порой фантастические проекты наподобие «лунных выстрелов» или самолетного видеомониторинга рыб. Проект под кодовым названием Wolverine (Росомаха) должен создать систему, выделяющую голоса из толпы.

Судя по всему, устройство будет вполне портативным — в стандартных размерах полностью беспроводных наушников. С 2018 года уже было создано несколько прототипов таких вкладышей. В их корпусе установлено сразу несколько микрофонов — и пока что это все доступные технические подробности.

Для создания новинки к коллективу разработчиков присоединились специалисты из компаний Starkey Hearing Technologies и Eargo. Известно, что этой команде удалось выделить отдельные звуки с помощью «механизма разделения звука», который адаптируется к среде, окружающей слушателя. Ближайшим аналогом системы Wolverine можно считать слуховые аппараты с искусственным интеллектом Whisper, которые были рассекречены в прошлом году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.