Акустика

Акустика Xavian Quarta: закрытый ящик, отборные драйверы Audio Barletta и кроссоверы с переменной крутизной

Теги: #Xavian

Свои новые громкоговорители разработчики из чешской компании с итальянскими корнями Xavian обозначили, как «классический эталонный монитор». Первая модель Xavian Classic Series получила название Quarta, она выполнена в классическом дизайне. Акустика получила герметичный закрытый корпус типа «бесконечная перегородка» или «закрытый ящик» (ЗЯ). В ней установлены эксклюзивные, попарно отобранные вручную драйверы от Audio Barletta с голосовой катушкой, намотанной на внутреннюю и внешнюю сторону каркаса.

Акустическое оформление твитера — расположенный за ним «затухающий лабиринт». Отдельно разработчик отметил продвинутые кроссоверы с переменной крутизной и инертный кабинет со сложной внутренней структурой, способные, в частности, по данным Xavian, компенсировать реактивность басовых драйверов в резонансной области.

Компоненты кроссоверов: резисторы Mundorf с 1% допуском, катушки индуктивности и конденсаторы Mundorf и Jantzen с допуском 3%. В результате, по информации бренда, пара спикеров Quarta отличается друг от друга не более, чем на +/-0,5 дБ, обеспечивая как двухполосное, так и двухпроводное подключение.

При этом для кабинетов предусмотрены пять вариантов отделки на выбор: Silver Ebony, Zebrano, Rosewood, серый и белый лак. Грили крепятся на магнитах, установленных для идеальной посадки как на кабинете, так и на самих съемных решетках.

Xavian очень рекомендует использовать Quarta с опциональными фирменными стойками, которые обойдутся в 760 евро за пару. Рекомендованная розничная цена самих Quarta составит 11 990 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.