Разное

Xbox One получит поддержку частоты обновления кадров 120 Гц в мае

Теги: #Microsoft#Xbox

Игровые консоли пока что не могут выдавать видеосигнал с частотой выше 60 кадров в секунду, но с майским обновлением Xbox One научится работать с частотой в 120 кадров в секунду.

«В апреле мы добавили разрешение 1440p, изменяемую частоту кадров и автоматический переход в режим низкой задержки, но на этом не останавливаемся, — сказано на сайте Microsoft. — В мае мы добавим новые варианты частоты обновления кадров. Геймеры с игровыми мониторами и телевизорами, работающими на 120 Гц, теперь смогут включить на консоли частоту обновления в 120 кадров в секунду в разрешении 1080p и 1440p. Эта функция позволит полноценно наслаждаться возможностями экранов с высокой частотой обновления кадров».

Пока неясно, какие именно консоли из семейства Xbox One получат обновление: только новейшая One X или же вместе с ней обновится One S. Также непонятно, какие игры поддерживают настолько высокую частоту кадров. Для того, чтобы такая частота обновления работала с 4K-сигналом, необходима полоса пропускания, характерная для интерфейса HDMI 2.1. Сама Microsoft планировала внедрить определенные функции HDMI 2.1 в игровые консоли, и некоторые из них представила в апрельском обновлении, но, вероятно, на этом не закончила.

На данный момент только телевизоры Samsung из модельного ряда 2018 года одновременно поддерживают частоту в 120 Гц, FreeSync и HDMI VRR, которые смогут обеспечить идеальную синхронизацию видеосигнала без задержек.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.