Проигрыватели видео

Приложения для просмотра видео на Xbox One работают только на 60 кадрах в секунду

Теги: #Microsoft#Xbox

По словам представителей IGN, игровая консоль Xbox One отлично справляется с воспроизведением игр с любой частотой кадров, но вот в приложениях для просмотра видео, как оказалось, этот параметр установлен жестко на 60 Гц. Такую особенность обнаружил выпускающий редактор IGN Italy Андреа Минини Сальдини (Andrea Minini Saldini).

«Я решил добраться до сути и начал изучать документацию для разработчиков, — рассказал он. — Cписался с разработчиком UWP (Universal Windows Platform) Паскалем Пиньятаро (Pasquale Pignataro), вместе с которым мы и создали приложение, демонстрирующее режимы работы консоли».

Приложение под названием «Test HDMI display modes» доступно в Microsoft Store и показывает, что консоль может подстраивать режим воспроизведения под контент. Однако сами разработчики приложений для просмотра видео этот функционал не используют: консоль работает в 60 Гц и при воспроизведении видео в 25 кадрах в секунду, даже если пользователь включает опцию «For games & apps allow 50Hz and/or 24Hz», что выражается в заметных подтормаживаниях.

Своими находками Сальдини поделился с представителями Microsoft, Netflix и с разработчиком приложения MyTube (для просмотра YouTube). Первые две компании не отреагировали, а вот разработчик MyTube планирует в скором времени выпустить версию приложения с автоматической подстройкой частоты воспроизведения под контент.

Проблема заключается в том, что интерфейс HDMI не был создан для поддержки быстрой смены частоты кадров. Отметим, что некоторые компании все же пытаются справиться с этим затруднением: недавно Google внедрила ручное изменение частоты кадров в донглы Chromecast, а Apple добавила поддержку изменения фреймрейта в tvOS на системном уровне.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.