Разное

Опубликованы рекомендованные настройки видео для приставки Xbox Series X

Теги: #Xbox

Как известно, получить истинное удовольствие от нового устройства или гаджета можно только тогда, когда все правильно настроено и бесперебойно работает. Особенно это касается различных современных AV-систем с кучей настроек. К примеру, свежих некстген-консолей.

Наши коллеги с сайта FlatpanelsHD решили написать свою инструкцию по грамотной настройке Xbox Series X. Как правило, приставка настраивает все сама, если используется совместимый телевизор, однако иногда возникают трудности и вопросы.

Во-первых, нужно учитывать, что при первом подключении консоль сама определит возможности ТВ-панели (по каналу E-EDID, который есть в HDMI). Если все правильно и «совместимо», то система выведет на экран подтверждающий чек-лист.

Если же что-то пойдет не так, то в FlatpanelsHD рекомендовали проверить по пунктам следующее: кабель должен быть совместимым и обладать маркировкой «Ultra High Speed»; если приставка подключена к ТВ не напрямую, то связующее звено (ресивер/саундбар) должно обладать функцией HDMI 2.1 Passthrough (лучше подключить приставку напрямую к телевизору, а звук вывести через HDMI eARC); если прошивка телевизора устарела, ее нужно обновить, так как некоторые модели без свежего обновления не смогут принимать сигнал формата 4K120.

Во-вторых, в настройках видео нужно перепроверить все опции. Скорее всего, консоль все настроила сама, однако убедиться в корректности ее решений не помешает. Ниже представлены все рекомендованные настройки для Xbox Series X.

Если понадобится дополнительная информация, то сотрудники FlatpanelsHD создали дополнительный гайд «Xbox Series X: Notes on video settings» с деталями и замечаниями (на англ. языке). Найти его можно по ссылке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.