Бизнес

Сервис Xiami Music станет первым китайским источником аудиопотоков MQA

Теги: #Xiami Music#MQA

Компания Xiami Music, созданная в 2008 году и купленная Alibaba Group пять лет спустя, станет первым в Китае сервисом потоковой передачи музыки, предлагающим MQA.

По этому поводу Лонг Ян (Long Yang), директор Xiami Music, сказал следующее: «Мы очень гордимся тем, что являемся первым музыкальным сервисом в Китае, который предлагает MQA, поскольку мы продолжаем расширять технологические границы в поисках улучшенного качества звука, чтобы приносить пользу нашим музыкальным фанатам и всем музыкантам на нашей платформе».

Майк Джбара (Mike Jbara), генеральный директор MQA, добавил: «MQA — это технологическая компания, ориентированная на потребителя, движимая обязательством передавать записи всем поклонникам музыки, где бы и что бы они ни хотели слушать. И с нашей первой встречи стало ясно, что команда Xiami разделяет наше видение. Это сотрудничество является идеальной платформой для создания полной экосистемы MQA для китайского потребительского рынка».

Для MQA эта новость имеет действительно большое значение, поскольку Китай уже является четвертым по величине рынком продаж устройств MQA, даже не имея локализованного профильного сервиса. Добавим к этому возможности Alibaba Group, владеющей ведущими платформами электронной коммерции в Китае, ежегодно привлекающими 654 миллиона активных потребителей.

Сервис Xiami Music будет не только идеально расположен на рынке, но и получит доступ ко всем ресурсам Alibaba, включая платформы Taobao, Tmall, Alipay и Youku. Уже сейчас китайский рынок музыкальных записей занимает седьмое место по объему доходов в мире. И, согласно отчету IFPI Global Music за 2019 год, по доходам от потоковой передачи музыки Китай занял четвертое место, уступая только США, Великобритании и Германии.

В новом потоковом сервисе интегрирован интеллектуальный инструмент рекомендаций AI. Платформа привлекла более 40 000 независимых музыкантов, а ее библиотека получила более 500 миллионов списков воспроизведения и 20 миллионов песен.

Всем новым пользователям сервиса Xiami Music будет предложена бесплатная пробная версия на ограниченный период. Подписка на уровень SVIP затем обеспечит доступ ко всей музыке MQA.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.