Портативная техника

Xiaomi Mi Internet Speaker: беспроводная АС с доступом к 20 миллионам музыкальных треков

Теги: #Xiaomi

Китайская компания Xiaomi представила беспроводную акустическую систему Mi Internet Speaker. Основная способность новинки, как становится понятно из названия, — ее умение проигрывать музыку через Интернет. По заявлениям Xiaomi, колонка Mi Internet Speaker предлагает доступ к базе с 20 миллионами музыкальных треков и 120 миллионами аудиокниг в Китае. Такие возможности устройство получило благодаря партнерству производителя с ведущими стриминговыми национальными сервисами.

Что касается внутренней начинки устройства, то акустика получила 4 динамика (два твитера и два СЧ/НЧ-излучателя), модули Bluetooth и Wi-Fi, память для хранения записей объемом 8 Гб и процессор Amlogc 8726M3 Cortex A9. Акустика воспроизводит аудио в качестве до 24 бит/192 кГц, а частотный диапазон составляет 60 Гц – 25 кГц. Из портов есть USB и стандартный AUX-вход 3,5 мм. Также колонка поддерживает технологию DLNA для работы с другими устройствами.

Этот неплохой набор функций дополнен голосовым управлением, радио, приложением для смартфона и функцией будильника. Однако Mi Internet Speaker не оснастили встроенным аккумулятором — работает многофункциональная АС только от сети. Вес новинки составляет 1,6 кг.

Колонка Mi Internet Speaker поступит в продажу в Китае ближайшие дни по цене 399 юаней (~3600 рублей).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.