Виртуальная реальность

XiaoMi создала VR-гарнитуру «для всех» с разными паттернами на корпусе

Теги: #XiaoMi#VR

К VR-гарнитуре Mi VR Play от китайской XiaoMi можно подключить в качестве дисплея, согласно заявлениям производителя, любой смартфон с экраном от 4.7 до 5.7 дюймов, а сам девайс призван поближе познакомить население с технологией.

Отсюда и цена — около 0,15 доллара США. Вот только такой цена окажется исключительно для бета-тестеров, а кто именно ими станет — пока неясно: более одного миллиона человек уже зарегистрировались в бета-программе, начиная с 1 августа. Стоимость для простых смертных на сегодняшний день тоже не определена.

Еще одним отличием от конкурентов, помимо начальной стоимости, является и внешний вид. С одной стороны, форма новинки вполне стандартна для VR-гарнитур, использующих в качестве экрана смартфон, но есть и несколько отличий. Например, теперь смартфон фактически кладется в чехол, который запирается на замок-молнию, а не крепится к защелкам.

Сам корпус XiaoMi также вниманием не обделила, решив украсить различными паттернами и картинками, среди которых есть и фото ночного города, и цветочки, и даже принт под джинсу. Учитывая то, что в основном VR-гарнитуры выглядят весьма солидно, новый вариант оформления кажется простым и довольно свежим решением. Однако от черного цвета XiaoMi полностью не отказались.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.