Телевизоры и проекторы

Xiaomi представила прозрачный телевизор Mi TV LUX OLED

Теги: #Xiaomi#OLED

Китайская компания Xiaomi празднует десятилетие со дня основания и к данному событию подготовила ряд новинок, среди которых ярко выделяется полностью прозрачный 55-дюймовый OLED-телевизор Mi TV LUX OLED.

В выключенном состоянии он выглядит как простое стекло в рамке на массивном основании, в котором располагается аудиосистема и блок коммутации. В описании указано, что он поддерживает частоту обновления в 120 Гц, но разрешение у него составляет лишь 1920х1080 пикселей, то есть Full HD, а не 4К.

Что характерно, именно с такими параметрами прозрачные OLED-матрицы уже много лет малыми партиями выпускает LG Display. Прототипы дисплеев на таких матрицах сама LG и Panasonic не раз демонстрировали на выставках и всяких рекламных акциях вроде открытия нового сезона продаж в знаменитом английском магазине Harrods.

Те, кто был на Integrated Systems Moscow в октябре 2019 года, наверняка не прошли мимо одного из таких прототипов и могли воочию убедиться, что показывал он не совсем так, как изображено на промо-материалах, которые выпустила Xiaomi.

Главное отличие — отсутствие черного цвета, ведь черный цвет на OLED-панели — это не прикрытый свет, как у ЖК, а просто не горящие пиксели. На прозрачной панели черные участки просто останутся прозрачными, поэтому «парить как в воздухе» на экране будут только ярко освещенные объекты, снятые строго на черном фоне.

Все новостные порталы в первую очередь заинтересовала цена в 7 200 долларов, однако ее нельзя назвать высокой за возможность получить фактически аппарат из фантастического фильма.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.